TOP 10
Новости наших партнеров

66-ой Берлинский кинофестиваль в Германии открыла премьера братьев Коэн

Опубликовано 12.02.16 09:52 66-ой Берлинский кинофестиваль в Германии открыла премьера братьев Коэн

Жена Джорджа Клуни затмила голливудских звезд на открытии Берлинского кинофестиваля.

Международный Берлинский кинофестиваль, 66-й по счету, начинает работу в столице Германии с премьеры новой работы американских режиссеров и сценаристов - Итана и Джоэла Коэнов - "Да здравствует Цезарь!" (Hail, Caesar!), передает ТАСС.

На главный приз смотра - статуэтку "Золотого медведя" - претендует 18 картин. Российские фильмы представлены только в параллельных конкурсных программах.

В фильме "Да здравствует Цезарь!" от братьев Коэн сыграли Джордж Клуни, Ченинг Татум, Джош Бролин, Скарлетт Йоханссон, Тильда Суинтон и многие другие знаменитые актеры. Действие ленты происходит в начале 1950-х годов на одной из голливудских киностудий, когда популярного узабрбг актера похищают прямо со съемочной площадке фильма, посвященного Иисусу Христу.

В основном конкурсе нынешнего Берлинале 18 картин от ведущих режиссеров европейского и американского кинематографа. Предыдущие лауреаты киносмотра представят свои новые работы. Боснийский режиссер Данис Танович, чья докудрама "Эпизод из жизни сборщика железа" в 2013 году была отмечена Гран-при жюри и наградой за лучшую мужскую роль, в этом году представит фильм о последствиях войны "Смерть в Сараево" (Smrt y Sarajevu).

Канадский режиссер Дени Котэ, получивший в том же 2013 году приз Альфреда Бауэра за лесбийскую драму "Вик и Фло увидели медведя", в своем новом фильме "Борис без Беатрис" (Boris sans Beatrice) расскажет о взаимоотношениях между русским мужем и канадской женой, которая, к тому же, является высокопоставленным чиновником. Лауреат Роттердамского кинофестиваля - филиппинский режиссер Лав Диас - представит на Берлинале восьмичасовой черно-белый фильм "Колыбельная скорбной тайне" (Hele sa Hiwagang Hapis), как и предыдущие работы Диаса посвященный истории Филиппин. Картину будут показывать на фестивале с часовым перерывом.

В программе фестиваля в этом году сразу два фильма с участием российского гражданина Жерара Депардье. Вне конкурса покажут французскую комедию "Сент-Амур" (Saint Amour), а в программе "Форум" драму Гийома Никлу "Конец" (The End), в которой Депардье играет самого себя.

В этой же экспериментальной программе Берлинале состоится и международная премьера авангардной ленты "Эликсир" российского режиссера-дебютанта Даниила Зинченко. Картина рассказывает о революции духа человечества, действие ее происходит в России. Премьера ленты состоялась в прошлом году на 3-м Национальном кинофестивале дебютов "Движение" в Омске.

"КП" пишет о том, что главной приглашенной звездой в день открытия стал Джордж Клуни. Впрочем, на красной дорожке центром внимания стал вовсе не 54-летний голливудский небожитель, а его красавица жена.

Амаль Клуни выбрала для премьеры черное вечернее платье с прозрачным подолом. 38-летняя адвокатесса распустила волосы и накрасила губы яркой помадой. Элегантна до кончиков туфелек – именно так отозвались о ней модные критики.

Вслед за звездной четой по красной дорожке во Дворец Берлинале проплыла председатель жюри Мэрил Стрип, а так же почетные гости - Тильда Суинтон, Клайв Оуэн, братья Джоэл и Итан Коэны.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга