TOP 10
Новости наших партнеров

Шойгу доложил Путину об усилении концентрации войск в Крыму

Опубликовано 11.02.16 20:50 Шойгу доложил Путину об усилении концентрации войск в Крыму

Учения в рамках проверки боеготовности начались и на Черноморском флоте.

Министр обороны Сергей Шойгу и начальник Генштаба Валерий Герасимов доложили президенту Владимиру Путину о ходе учений в войсках Южного военного округа, передают РИА Новости.

Первым с докладом о ходе учений и их первых результатах в Ново-Огарево выступил министр обороны Сергей Шойгу, затем по видеосвязи о проведении учений рассказали другие участники встречи. Он уточнил, что в Крыму усилена концентрация войск, силы авиации и противовоздушной обороны приведены в полную боевую готовность. По словам уинчмша министра, участвующие в учениях войска и техника были переброшены на расстояние до 3 тысяч километров и выведены на 18 полигонов.

В свою очередь Владимир Путин отметил, что практика проведения внезапных проверок боеготовности войск хорошо себя зарекомендовала и будет продолжена, сообщает НТВ. По словам президента, подобные проверки позволяют повышать боеготовность армии и флота и слаженность частей и подразделений. Путин также высоко оценил действия военных во время новых учений на юге России.

«Прежде всего хочу отметить, что личный состав проявляет себя с наилучшей стороны, действует профессионально и подтверждает свою готовность надежно обеспечить безопасность России на юго-западном стратегическом направлении, включая полуостров Крым. Прошу министра обороны, коллег на местах доложить, какие вопросы отрабатываются, какие силы задействованы, как осуществляется взаимодействие частей и подразделений, как показывают себя современные образцы вооружений и техники, поступающие в войска», - заявил Путин.

Отметим, что в понедельник в войсках Южного военного округа (охватывает Южный, Северо-Кавказский и Крымский федеральные округа, а также Черноморский флот и Каспийскую флотилию) и отдельных соединениях Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации началась внезапная проверка боеготовности, а также система управления Центрального военного округа (Поволжье, Урал и Сибирь). В мероприятиях участвуют до 8,5 тысячи военнослужащих, до 900 единиц военной техники, около 50 боевых кораблей, до 200 самолетов и вертолетов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга