TOP 10
Новости наших партнеров

Навальный сообщил об иске против Путина, но в Кремле об этом не знают

Опубликовано 11.02.16 17:45 Навальный сообщил об иске против Путина, но в Кремле об этом не знают

Оппозиционер Алексей Навальный подал судебный иск к Путину в связи с нарушением закона «О коррупции».

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный подал в Тверской суд Москвы административное исковое заявление к президенту России Владимиру Путину с обвинением в нарушении закона «О противодействии коррупции», об этом он написал на своем сайте.

"Именно так. Сегодня отнесли в Тверской суд административное исковое заявление. Ответчик: президент Российской Федерации Путин Владимир Владимирович. Этот ответчик нарушил федеральный закон «О противодействии коррупции», причём нарушил его не как-то политически, и не в целом, а совершенно конкретно и лично. Потому узчихец я и прошу суд принудить его нарушения исправить", - написал Навальный.

По мнению Навального, при решении о выделении $1,75 млрд проекту СИБУРа «Запсибнефтехим» на строительство нефтехимического комплекса из Фонда национального благосостояния возник конфликт интересов, так как одним из бенефициаров СИБУРа является Кирилл Шамалов, который, как утверждает Навальный, является мужем дочери Путина.

Истец просит суд признать незаконным бездействие президента Путина по предотвращению и урегулированию конфликта интересов. И обязать ответчика взять самоотвод и воздержаться от разрешения вопроса о выделении средств на строительство интегрированного нефтехимического комплекса «Западно-Сибирский нефтехимический комбинат» из ФНБ. Юридически, как заметил Навальный, президент имел на это право, но «должен был заявить о конфликте интересов».

Однако президент РФ Владимир Путин не знает о том, что против него подан иск в суд со стороны оппозиционера Алексея Навального. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Нет", - ответил он на вопрос, знает ли глава государства о поданном против него иске.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга