TOP 10
Новости наших партнеров

Ведущие автоконцерны отказались от участия в московском автосалоне

Опубликовано 11.02.16 11:34 Ведущие автоконцерны отказались от участия в московском автосалоне

Московский международный автосалон в августе 2016 года пройдет без участия ведущих автопроизводителей Германии и Японии.

Московский автосалон (ММАС-2016) в августе 2016 года останется без большинства ключевых автомобильных брендов, пишет Autonews.ru.

Московскую выставку пропустят большинство немецких и японских брендов: Toyota, Lexus, Volkswagen, Skoda, BMW, Audi, Honda и Acura. Кроме того, участвовать в автосалоне не будет марка Volvo, год назад объявившая о новой маркетинговой стратегии, в рамках которой компания планирует посещать не более 3 международных автосалонов в год (разумеется, Московское моторшоу в их число не вошло).

 Как следует из узюкинж перечня, который составляет Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, ряд брендов еще не приняли решение об участии в Московском автосалоне, но и не отказались. В их числе Ford, Chery, Ferrari, Isuzu, Maserati, Porsche, SsangYong, Subaru и российская компания ГАЗ.

Еще один российский производитель, АвтоВАЗ, будет представлен на ММАС 2016. «АвтоВАЗ планирует представить в Москве весь модельный ряд и еще несколько сюрпризов», - пообещал руководитель пресс-центра АвтоВАЗа Сергей Ильинский.

Источник издания на рынке говорит, что на решение многих автопроизводителей не участвовать в ММАС 2016 могла повлиять низкая эффективность мероприятия, которое он объясняет невысоким качеством аудитории в сравнении со стоимостью строительства павильонов, аренды площадей в «Крокус-Экспо» и другими расходами в рамках автосалона. Цены на аренду, как отмечает источник, зафиксированы в европейской валюте.

На данный момент список подтвержденных участников ММАС-2016 включает российский автоконцерн «АвтоВАЗ», UAZ, корейские марки Kia и Hyundai, японские Nissan, Infiniti, Mazda, Mitsubishi и Suzuki, французские Renault, Citroen и Peugeot, а также Mercedes-Benz, Jaguar и Land Rover.

Очевидно, сильно урезанный состав участников отразится и на количестве премьер, которые примет автосалон. Пока о подготовке «сюрпризов» к ММАС заявил лишь «АвтоВАЗ». Помимо этого, пресс-служба частично покинувшего Россию концерна GM сообщила о российском дебюте кроссовера Cadillac XT5 в рамках Московского автосалона.

В самих компаниях (Toyota, Volkswagen и BMW) решение не заявляться на Московский автосалон объясняют спадом на российском автомобильном рынке и необходимостью в этих условиях поиска более эффективных способов продвижения продукции. В частности, бренды предпочитают общаться с клиентами индивидуально, на своей территории.

Большинство автопроизводителей убеждены, что автосалон в Москве как проект не оправдан для них с точки зрения возврата инвестиций.

Традиционно стоимость аренды площадей на «Крокус Экспо» привязана к курсу евро. Поэтому расценки, вызывавшие возмущение компаний-экспонентов еще в 2014 году, теперь и вовсе взлетели до небес.

В 2014 году аренда метра выставочной пощади обходилась автомобильным маркам в 185 евро. Учитывая, что средняя площадь экспозиции у каждой компании составляет 800 квадратных метров (20х40 метров), участникам приходилось выкладывать по 150 тысяч евро за «непрестижные » залы и по 200 тысяч евро за залы с ведущими автомобильными марками.

В 2016 году стоимость аренды, по сведениям издания «Автовзгляд», подскочила сразу до 250 евро за квадратный метр (то есть до 22 тысяч 305 рублей по курсу ЦБ на 10.02.16). А это уже 17,8 миллиона рублей за выставочную площадь без учета ее оформления. Кроме того, в отличие от 2014 года, когда автопроизводителям позволялось оплачивать аренду в рассрочку, в 2015 году «Крокус Экспо» требовал от участников практически всю сумму сразу.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга