TOP 10
Новости наших партнеров

В центре Казани горит жилой дом: площадь пожара увеличилась почти в четыре раза

Опубликовано 10.02.16 23:51 В центре Казани горит жилой дом: площадь пожара увеличилась почти в четыре раза

В Сети появилось первое видео с места пожара в Казани, а также установлена предварительная причина возгорания.

Казань, пожар в центре города: площадь возгорания увеличилась до 600 квадратных метров

Центр Казани в огне, горит шестиэтажный жилой дом. Установлено, что вначале загорелась одна из квартир на верхних этажах, а затем, по деревянным перекрытиям огонь стремительно перекинулся на крышу, сообщает ТК "Звезда".

Спасатели МЧС, занимающиеся локализацией пожара, заявили о том, что ситуацию удается держать под контролем, даже несмотря на то, что огонь из эпицентра узтцхши пожара перебросился на соседние квартиры.

Сейчас площадь возгорания уже около 600 квадратных метров, хотя изначально едва превышала 150 квадратных метров. Из горящего здания вывели уже 200 человек, среди них больше 30-ти детей. Спасатели заняты вскрытием кровли здания для полной ликвидации пожара и недопущения распространения огня по еще не пострадавшей части здания. 

Отметим, что на данный момент пострадавших удалось избежать, так как всех жильцов успели вовремя эвакуировать. Пожарные устанавливают автолестницы и автоматические подъемники для подачи воды. Затрудняют тушение припаркованные возле дома машины.

Казань, пожар в центре города: задержан предполагаемый виновник крупного пожара

Сотрудники правоохранительных органов Казани задержали предполагаемого виновника крупного пожара, передает LifeNews со ссылкой на источник в силовых структурах.

На данным момент задержанный мужчина находится в отделении полиции. Поскольку ущерб от пожара оценивается как особо крупный, подозреваемому, в случае доказательства его вины, может грозить уголовное наказание.

Казань, пожар в центре города: установлена предварительная причина пожара

По информации органов дознания МЧС, причиной пожара могли стать электросварочные работы: мужчина работал в квартире на пятом этаже сварочным аппаратом (ремонтировал кровать), окалина упала на пол, и огонь «ушел» внутрь деревянных перекрытий, передает Ridus.Ru.

Также отметим, что 114 жильцов горевшего на ул.Пушкина в центре Казани дома размещены в пункте временного размещения на базе гостиницы "Татарстан". Четверо из них - дети, сообщает МЧС Татарстана.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга