TOP 10
Новости наших партнеров

Бывшие секс-рабыни ИГИЛ планируют отвоевать Мосул

Опубликовано 10.02.16 21:21 Бывшие секс-рабыни ИГИЛ планируют отвоевать Мосул

Езидки объединились в вооружённую бригаду вместе с курдскими военизированными формированиями.

Женщины, сбежавшие из секс-рабства боевиков ИГИЛ (ДАИШ, запрещена в России), намерены отомстить террористам и отвоевать иракский Мосул. Для достижения своей цели езидки объединились в вооружённую бригаду вместе с курдскими военизированными формированиями, сообщает LifeNews со ссылкой на местные СМИ.

На данным момент некоторые них уже принимают участие в боевых действиях, ещё 500 женщин готовятся пройти подготовку. Их возраст варьируется от 17 до 37 лет, сообщают СМИ. Причем женщины обучены владению узчихец оружием и до этого участвовали в боях. Как отмечается, Мосул выбран потому, что он является одним из оплотов ИГИЛ.

Напомним, в августе 2014 года боевики ИГИЛ напали на одну из гор хребта Синджар и взяли в плен около 2 000 езидок, передает ТК "Звезда". Террористы в дальнейшем использовали их для собственных утех интимного характера. Большинство пленниц находились именно в Мосуле, сообщается, что террористы до сих пор держат там сотни заложниц.



ИГИЛ уничтожает всех, кто не исповедует ислам, в том числе езидов. В Ираке ранее было 650 тысяч представителей этой группы, многие тысячи их были убиты террористами, около 200 тысяч бежали из страны. Женщин, которых боевики берут в плен, вынуждают принимать ислам и выходить замуж за активистов ИГИЛ, насилуют, обращают в сексуальное рабство, продают на сторону либо вынуждают родных выкупать их.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга