TOP 10
Новости наших партнеров

МВФ выдвинул Украине ультиматум и пригрозил лишить кредитов

Опубликовано 10.02.16 20:37 МВФ выдвинул Украине ультиматум и пригрозил лишить кредитов

Глава МВФ Лагард пригрозила лишить кредитов «медленно прогрессирующую» Украину.

МВФ не сможет продолжить программу кредитования Украины в случае отсутствия заметных усилий по реформам и борьбе с коррупцией, заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.

"Я обеспокоена тем медленным прогрессом, который демонстрирует Украина в улучшении государственного управления, в борьбе с коррупцией и в уменьшении влияния корыстных интересов на политику. При отсутствии заметных усилий придать новый толчок реформам в управлении государством и борьбе с коррупцией, сложно уинчмша представить, что поддерживаемая МВФ программа будет продолжаться и в дальнейшем и будет успешной", — говорится в заявлении Лагард из Вашингтона. Его цитирует РИА Новости.

Она отмечает, что Украина рискует вернуться к практике неудачных экономических шагов. "Жизненно важно, чтобы сейчас действия лидеров Украины вернули государство на обнадеживающий путь реформ", — считает Лагард.

На прошлой неделе Кристин Лагард уже выражала беспокойство в связи с экономической ситуацией на Украине. Тогда поводом для этого стала скандальная отставка министра экономического развития Айварса Абромавичюса, который объяснил свое решение системным давлением на подконтрольное ему ведомство, попытками союзников президента Украины Петра Порошенко вмешательства в работу министерства и отсутствием стимулов для работы, напоминает "РГ".

Директор МВФ заявила, что слова Абромавичюса могут означать, что Киев не исполняет взятые на себя обязательства по борьбе с коррупцией. А вслед за этим в СМИ появилась информация о том, что предоставление очередного транша финпомощи МВФ Украине, запланированное на февраль, откладывается.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга