TOP 10
Новости наших партнеров

Курс доллара на сегодня, 11 февраля 2016: Сечин заявил, что игроки рынка могут обвалить нефть до 10$ за баррель

Опубликовано 10.02.16 17:41 Курс доллара на сегодня, 11 февраля 2016: Сечин заявил, что игроки рынка могут обвалить нефть до 10$ за баррель

Курс валют на 11 февраля 2016: ЦБ РФ поднял курс евро выше 89 рублей.

Официальный курс доллара и евро на 11 февраля 2016, ЦБ РФ

Банк России продолжает повышать официальные курсы валют. Курс евро на завтра вырос на 1,18 рубля и составил 89,22 рубля, а курс доллара на 11 февраля 2016 поднялся на 39 копеек - до отметки в 79,07 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на четверг выросла по сравнению с предыдущим показателем на 74 копейки- до 83,63 рубля.

Рубль продолжает чутко реагировать на движение нефтяных котировок. На днях был зсфтрлст опубликован доклад Международного энергетического агентства, судя по которому прогноз мирового спроса на нефть в 2016 году был пересмотрен в сторону понижения на 0,1 миллиона баррелей в сутки - до 95,6 миллиона баррелей в сутки. Новость спровоцировала нисходящую динамику цен на нефть, приблизив ее к отметке  в 30,24 доллара за баррель.

10 февраля 2016 года "черное золото" росло на заявлениях министра нефти Ирана Биджана Зангане, который выразил готовность обсуждать с ОПЕК и в частности с Саудовской Аравией ситуацию на международных нефтяных рынках. Однако вероятность заключения соглашений между государствами крайне мала, так как эти страны не захотят отдавать свои доли на рынке. Таким образом, волатильность в сырьевом секторе остается высокой.

Прогноз цен на нефть 2016: Сечин заявил, что игроки нефтяного рынка могут обвалить цены до 10$ за баррель

По словам главы "Роснефти" Игоря Сечина, игроки нефтяного рынка готовы протестировать любой уровень цен, вплоть до 10 долларов за баррель.

"Надо признать, что мы недооценили тот факт, что финансовые участники рынка не знают ограничений в решении своих чисто финансовых задач и готовы тестировать любые ценовые уровни — 27 долларов в январе, например, и вплоть до десяти долларов за баррель", — приводит слова Сечина РИА Новости.

"Финансовая техника сегодня такова, что решения зачастую принимаются роботами на торговых площадках, и управляющие ими программы обезличено реагируют на столь же сиюминутные изменения меняющейся в ходе торгов ситуации или информации о движении запасов нефти", — цитирует его ТАСС.

По его словам, текущие цены на нефть являются самыми низкими с 1973 года, но стабилизация рынка рано или поздно произойдет, и есть перспективы к росту. Он отметил, что спрос на жидкие углеводороды будет возрастать ежегодно на 1,3-1,5%, а согласованное снижение поставок крупными экспортерами "черного золота" в размере до миллиона баррелей в сутки могло бы сдвинуть рынок в сторону разумных цен.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга