TOP 10
Новости наших партнеров

Сечин рассказал о нефтяном кризисе, цене на нефть и приватизации "Роснефти"

Опубликовано 10.02.16 14:01 Сечин рассказал о нефтяном кризисе, цене на нефть и приватизации "Роснефти"

Нынешние цены на нефть являются минимальными с 1973 года, заявил журналистам глава компании "Роснефть" Игорь Сечин.

Продажа госпакета акций "Роснефти" может быть наиболее эффективна, если дождаться момента, когда цена нефти возрастет до 100 долларов за баррель, но необходимо учитывать другие обстоятельства, в том числе необходимость формирования дополнительных доходов для бюджета РФ, заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин.

Он напомнил, что формулировка подходов к приватизации "Роснефти" была озвучена президентом РФ, передает "Прайм".

"Он определил основные принципы, которые должны сопровождать предполагаемое решение - это соблюдение уиэмнеи законов, транспарентность при проведении процедур, эффективность для бюджета и для компании. Это очень важные принципы, которые будут реализованы в случае принятия решения о приватизации компании "Роснефть", - отметил Сечин.

Игорь Сечин, выступая на международной конференции International Petroleum (IP) Week 2016 в Лондоне, заявил, что российские компании могут довольно долго выдерживать кризис из-за низкой долговой нагрузки, пишет "Коммерсантъ".

«Кто стал основным бенефициаром нынешнего кризиса? Очевидно, что это не потребители, а финансовые игроки, которые пока не перенаправили высвободившиеся в результате падения инвестиций в отрасль $250–300 млрд в проекты в других отраслях экономики»,— заявил господин Сечин. По его словам, биржевые игроки «готовы тестировать любые ценовые уровни вплоть до $10 за баррель». Сегодня утром баррель Brent оценивался на бирже в $30,95.

Ежегодный спад среднесуточной добычи в мире оценивается в 3 млн баррелей, а согласованное снижение добычи производителями нефти на 1 млн баррелей в сутки резко снизило бы неопределенности на рынке, отметил глава «Роснефти».

«Процесс балансировки рынка могут существенно замедлить влияние еще двух ключевых факторов. С одной стороны, это возможности дополнительного увеличения предложения нефти ОПЕК, а с другой — дополнительные поставки нефти из США в случае ввода пробуренных, но не законченных гидроразрывом скважин, которые оцениваются нами в 0,5 млн баррелей в сутки»,— сказал президент «Роснефти» в Лондоне.

Важнейшим элементом для стабилизации ситуации на мировом нефтяном рынке, полагает Игорь Сечин, могла бы стать система долгосрочных контрактов. В период кризиса, по его словам, объектами внимания крупных игроков на рынке станут сервисные компании.

Сечин считает, что российские компании могут выдерживать низкие цены на нефть довольно долго: «В результате первичной приватизации российские нефтяные компании не имеют значительной долговой нагрузки, они могут выдерживать низкие цены довольно долго».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга