TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-директор охраны Домодедово арестован по делу о теракте

Опубликовано 09.02.16 17:26 Экс-директор охраны Домодедово арестован по делу о теракте

Однако прокуратура выступила против ареста экс-руководителя охраны Домодедово.

Басманный суд Москвы во вторник заключил под стражу бывшего управляющего директора компании "Домодедово эрпорт авиэйшен секьюрити" Андрея Данилова, который отвечал за авиационную безопасность в аэропорту, передает РИА Новости.

"Более мягкая мера пресечения не исключит для него саму возможность скрыться от следствия и суда либо другим образом помешать ходу расследования", — мотивировал свое решение судья. Срок узтлкан ареста он установил до 28 февраля.

Данилов просил суд не арестовывать его, ссылаясь на то, что не пытался скрыться все эти годы и готов и дальше регулярно приходить на следственные действия и допросы. "Все свидетели уже допрошены, я не смогу оказать на них давление", — обратился он к судье.

По данным следствия, должностные лица необоснованно упростили процедуру досмотра граждан, что позволило террористу-смертнику Магомеду Евлоеву пронести взрывное устройство в зал прилета.

Прокуратура считает незаконным задержание бывшего директора ЗАО "Домодедово эрпорт авиаэйшен секьюрити" Андрея Данилова по делу, связанному с терактом в аэропорту "Домодедово" в 2011 году, заявил прокурор на заседании Басманного суда Москвы во вторник, передает "Интерфакс".

По его словам, налицо отсутствие вины фигурантов дела в гибели и травмировании людей. "Действия руководства аэропорта не могут находиться в причинно-следственной связи со смертью потерпевших", - заявил прокурор.

По мнению прокуратуры, действия Данилова ("оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности") должны квалифицироваться не по части 3, а по части 1 статьи 238 УК РФ (то есть не как повлекшие смерть двух и более лиц), срок давности по которой прошел.

По словам адвоката, сам Данилов заявил, что не признает себя виновным по предъявленному ему обвинению.

По мнению защитника, квалификация обвинения в будущем будет изменена. Она просила отпустить его под залог или домашний арест.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга