TOP 10
Новости наших партнеров

Из-за обвала цен на бензин в США прекращают выпуск малолитражек

Опубликовано 09.02.16 12:55 Из-за обвала цен на бензин в США прекращают выпуск малолитражек

Только за январь 2016 года продажи компактных малолитражных автомобилей в США упали на 11,3%, а продажи внедорожников выросли на 10,3%.

Производители автомобилей в США снимают с производства малолитражные компактные модели из-за снижения спроса на них, вызванного падением цен на бензин, сообщает ТАСС со ссылкой на USA Today.

Согласно ее анализу ситуации на североамериканском автомобильном рынке, "сочетание падающих цен на бензин и роста популярности кроссоверов с большим дорожным просветом вынуждает автопроизводителей прекращать выпуск определенных моделей, которые уиясчтв не пользуются высоким спросом или не приносят достаточной прибыли". По данным издания, только за январь объем продаж в США компактных автомобилей упал на 11,3%, в то время как продажи внедорожников и кроссоверов выросли на 10,3%.

Газета напомнила слова президента Fiat Chrysler Серджо Маркионне, который ранее сообщил, что компания в ближайшем будущем прекратит выпуск компактного седана Dodge Dart, несколько лет назад считавшегося перспективным, и среднеразмерного Chrysler 200, сосредоточившись на производстве более габаритных автомобилей. При этом в разгар финансового кризиса в 2009 году Маркионне подчеркивал, что в США в линейке любого автопроизводителя обязательно должен быть среднеразмерный седан.

Другой крупнейший игрок североамериканского рынка - японский концерн Toyota - в прошлую среду объявил, что ликвидирует ориентированную на молодежь марку автомобилей Scion, у моделей которой рабочий объем двигателей не превышал 2 литра.

Ряд других компаний переводит сборку малолитражек в Мексику. Предполагается, что это позволит сократить стоимость производства и издержки, тем самым компенсировав потерю прибыли из-за снижения спроса.

По данным Американской автомобильной ассоциации, 8 февраля средняя по США цена на галлон бензина Regular с октановым числом не менее 87 (эквивалентен АИ-92 в РФ) составляла $1,74 за галлон ($0,46 за литр). Год назад она составляла $2,18 за галлон ($0,58 за литр), а 10 февраля 2014 года - $3,29 за галлон ($0,87 за литр).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга