TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал: в США личные данные 20 тыс. сотрудников ФБР попали в Сеть

Опубликовано 09.02.16 12:12 Скандал: в США личные данные 20 тыс. сотрудников ФБР попали в Сеть

Хакерская группа опубликовала контактные данные 20 тысяч сотрудников американского ФБР и девяти тысяч сотрудников министерства нацбезопасности США.

Неизвестные хакеры опубликовали контактную информацию на 20 000 сотрудников ФБР в понедельник днем, на следующий день после размещения аналогичных данных на почти десять тысяч работников Департамента внутренней безопасности США, сообщает "РГ" со ссылкой на CNN.

Хакеры утверждают, что они получили данные путем взлома базы данных в Департаменте юстиции США. Они похвастались в Twitter, что обошли хитроумные схемы ФБР, в конце разместив хэштег #FreePalestine (Свободу Палестине).

Информация, размещенная узшэсру взломщиками, содержит инициалы, должности сотрудников, а также номера их телефонов и адреса электронной почты. Министерство юстиции расследует факт взлома. Представитель министерства Петр Карр сказал CNN, что "имело место нарушение частной информации персонала".

Однако министерства национальной безопасности и юстиции США все же расследуют сообщения о том, что неизвестные хакеры планируют опубликовать в интернете сведения о 30 тысячах сотрудников этих ведомств, включая их имена, должности и служебные телефоны. Как заявили в понедельник представители МНБ и минюста, пока никаких утечек конфиденциальной информации не произошло, отмечает ТАСС.

"Мы изучаем сообщения о намерениях опубликовать контактную информацию о сотрудниках МНБ, - отметил официальный представитель этого ведомства Эс.Уай.Ли. - Мы очень серьезно относимся к этим сообщениям, но в настоящее время нет никаких указаний на то, что произошла утечка информации конфиденциального или личного характера". Аналогичное заявление сделал представитель минюста США Питер Карр.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга