TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ сообщили о проверке на мошенничество подрядчика строительства энергомоста в Крым

Опубликовано 09.02.16 10:20 СМИ сообщили о проверке на мошенничество подрядчика строительства энергомоста в Крым

Фигурантом уголовного дела может стать Александр Мураткин.

По сведениям "Коммерсанта", фигурантом дела о крупном мошенничестве может стать глава фирмы-подрядчика строительства энергомоста из Краснодарского края в Крым Александр Мураткин.

Журналисты сообщают о проводящейся сейчас доследственной проверке обстоятельств получения кредита от Промсвязьбанка принадлежащей Мураткину группой компаний "Сетьстройсервис" в 2013 году. Денги были получены на строительство ГЭС в Грузии и на возведение ЛЭП во Владимирской области.

Кредитная организация перечислила "Сетьстройсервису" 1,4 млрд рублей, но после этого смета проекта во Владимирской узчзхдх области выросла, и "Сетьстройсервис" отстранили от его исполнения, а проект в Грузии так и не начали.

Затем Мураткин продал "Сетьстройсервис" своему другу Андрею Денисюку, а тот уже объявил о банкротстве компании, которая на тот момент была должна банку 966 млн рублей. Юристы считают, что действия Мураткина и Денисюка имеют признаки мошенничества.

Напомним, что планы по строительству энергомоста из Краснодарского края в Крым появились в 2014 году после вхождения полуострова в состав России. Первые три нитки энергомоста заработали в декабре 2015 года, а полностью он начнет свою работу, как ожидается, весной 2016 года. Стоимость проекта оценивалась в $2 млрд.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга