TOP 10
Новости наших партнеров

Крупнейший банк в России с турецким капиталом выставили на торги

Опубликовано 09.02.16 10:14 Крупнейший банк в России с турецким капиталом выставили на торги

Причиной этого стало обострение отношений между государствами и ухудшение ситуации в РФ.

Ухудшение российско-турецких отношений заставляет турецких владельцев российских банков задумываться о сокращении присутствия или даже уходе с рынка. По информации газеты "Коммерсантъ", крупнейший банк с турецким капиталом в РФ — Кредит Европа банк — выставлен на продажу. Пока это первая ласточка, но в условиях непростой политической конъюнктуры и стагнации экономики его примеру могут последовать и другие компании с турецким капиталом, причем не уиншшац только в банковской сфере.

О том, что Кредит Европа банк выставлен на продажу, рассказали несколько источников на банковском рынке. Поиском занимается специально отобранный для этого инвестбанк — Morgan Stanley.

Предварительно обсуждается продажа банка с небольшим дисконтом к капиталу (он составлял 18,9 млрд руб. по МСФО на конец первого полугодия 2015 года, или 20,8 млрд руб. по РСБУ на 1 января 2016 года). Причина продажи банка — ухудшение российско-турецких отношений в конце 2015 года, наложившееся на общую экономическую стагнацию в России, говорят источники газеты. В Morgan Stanley от комментариев отказались. В Кредит Европа банке не обсуждают действия акционеров банка. Сами акционеры в лице головной компании Credit Europe Bank NV на запрос не ответили.

Кредит Европа банк — крупнейший по объему бизнеса в России банк с турецким капиталом. 99,9% акций банка принадлежит Credit Europe Bank NV (Голландия), конечным бенефициаром которой является гражданин Турции Хюсню Мустафа Озйегин. Банк работает в России с 1994 года — тогда подконтрольная ему международная финансовая группа FIBA (включает и голландский банк) открыла в России свое представительство под названием Финансбанк. Переименован в Кредит Европа банк в 2007 году.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга