TOP 10
Новости наших партнеров

Полузащитник "Кубани" Лоренсо Мельгарехо перешел в московский "Спартак"

Опубликовано 08.02.16 16:11 Полузащитник "Кубани" Лоренсо Мельгарехо перешел в московский "Спартак"

Бывший генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе уверен, что Мельгарехо не помешает, если задача «Спартака» — выход в Лигу Европы.

Парагвайский футболист "Кубани" Лоренсо Мельгарехо перешел в московский "Спартак", сообщает пресс-служба краснодарского клуба в понедельник. "Футбольный клуб "Кубань" благодарит Мельгарехо за сотрудничество и желает успехов в дальнейшей профессиональной карьере", - говорится в сообщении, которое приводит "Интерфакс".

В свою очередь, пресс-служба "Спартака" сообщила, что полузащитник сборной Парагвая подписал с "красно-белыми" долгосрочный контракт.

Мельгарехо выступал на родине за команды "Индепендьенте" (Асунсьон), "12 де Октубре" (Итаугуа) и "Олимпия" (Асунсьон). Затем играл в португальских клубах "Пасуш де Ферейра" и "Бенфика". В сентябре 2013 года перешел в краснодарскую "Кубань", за которую провел в премьер-лиге в общей сложности 47 матчей и забил 15 мячей.

С 2012 года уактлху он вызывается в национальную сборную своей страны.

В сезоне-2015/16 Л.Мельгарехо сыграл за "Кубань" 17 матчей и с восемью забитыми мячами делит 2-е - 5 -е места в списке лучших бомбардиров чемпионата России.

По неофициальной информации, "Спартак" будет платить Мельгарехо 1,6 миллиона евро в год, хотя изначально парагваец рассчитывал на два миллиона. Что касается суммы трансфера, то, опять же, по неофициальным данным, "красно-белые" заплатили "Кубани" около 10 миллионов евро, пишет "РГ".

Помимо "Спартака", в покупке Лоренсо был заинтересован еще один столичный клуб - "Локомотив". Сообщалось, что "железнодорожники" готовы были выложить за футболиста 10 миллионов евро, и что он даже прошел медицинский осмотр в стане "красно-зеленых". Однако в последний момент трансфер сорвался по вине "Кубани".

Бывший генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе поделился мнением относительно перехода нападающего Лоренсо Мельгарехо в стан красно-белых из краснодарской «Кубани», сообщает "Чемпионат".

«Усилит ли Мельгарехо «Спартак», покажет время. Я думаю, что его берут с пониманием того, на какой позиции он будет играть. Не готов говорить сейчас о том, насколько он способен усилить красно-белых. Покажут результаты. Многое зависит от задач, которые стоят перед тренерским штабом «Спартака», но нам они неизвестны. В то время, когда я работал в «Спартаке», стояла задача-минимум попасть в Лигу чемпионов.

Сейчас насколько я понимаю, Лига Европы устраивает и руководство клуба, и тренерский штаб. В решении такой задачи Мельгарехо не помешает, а если говорить о более высоких задачах – есть сомнения», — сказал Асхабадзе в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Иваном Ковалёвым.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга