TOP 10
Новости наших партнеров

Toyota остановила конвейер из-за нехватки стали

Опубликовано 08.02.16 14:04 Toyota остановила конвейер из-за нехватки стали

Остановка работы всех заводов компании произошла впервые с 2011 года, когда аналогичные меры были приняты после землетрясения и цунами.

На 16 предприятиях концерна Toyota, расположенных в Японии, на 6 дней остановлено производство, сообщает ИА REGNUM.

Основная сборочная линия не будет работать до 15 февраля. Выпуск автомобилей из-за этого будет сокращен на 70−80 тысяч единиц. Причиной является нехватка специальной стали для сборки двигателей, порождённая взрывом, произошедшем на заводе компании-поставщика Aichi Steel 8 января.

Из 10,2 млн автомобилей, запланированных к выпуску в 2016 году, японскими предприятиями концерна должно было быть произведено около 4 млн штук.

Взрыв на узтцуэз заводе компании Aichi Steel произошел 8 января. В результате инцидента никто не пострадал, однако одна из производственных линий была серьезно повреждена. Ее ремонт завершится в конце марта. Несмотря на увеличение производства на других линиях, а также дополнительные поставки с других сталелитейных заводов, Toyota начала испытывать трудности с выпуском машин на текущем уровне, напоминает ТАСС.

В Японии компании принадлежит 16 предприятий, на которых производятся автомобили и комплектующие к ним. Ежедневно в стране с конвейера сходит 13-14 тысяч машин этой марки. Остановка работы всех заводов компании произошла впервые с 2011 года, когда аналогичные меры были приняты после землетрясения и цунами.

По итогам 2015 года Toyota вновь стала мировым лидером по количеству проданных автомобилей. По данным компании, за минувший год ей удалось реализовать 10,15 млн машин. В 2016 году автогигант планирует произвести около 10,2 млн авто по всему миру, из них примерно 4 млн в Японии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга