TOP 10
Новости наших партнеров

Китайский новый год 2016 наступит в ночь с 7 на 8 февраля

Опубликовано 07.02.16 12:20 Китайский новый год 2016 наступит в ночь с 7 на 8 февраля

Китайский Новый год Огненной обезьяны 2016: традиции и обычаи, а также многое другое читайте в нашем материале.

Новый год по восточному календарю 2016: какого числа?

В ночь с 7 на 8 февраля 2016 года на ступает Новый год по восточному календарю 2016 - на смену году Деревянной синей (зеленой) овцы придет Огненная обезьяна.

В отличие от привычного нам Нового года, всегда наступающего 1 января, китайский Новый год ежегодно меняет дату в зависимости от Лунного цикла. Так, год Огненной Обезьяны начинается 8 февраля 2016 года. Он продлится до 27 января 2017 года, после чего ему на смену придет год Огненного Петуха - с 28 января 2017 по 15 февраля 2018 года.

Китайский новый год 2016: талисман - Огненная Обезьяна

Для уитвшсм талисмана китайского 2016 года характерны все черты животного, обитающего в природе. Считается, что рожденные в год Обезьяны люди являются артистичными натурами с хорошей интуицией. Однако они своенравны и имеют переменчивый характер.  

Главное в год обезьяны - это семья и достаток. Огненная обезьяна будет всячески помогать в достижении целей, направленных на улучшение финансового состояния. Тем не менее, в этот год не имеет смысла строить планы, так как хозяйка года все равно все сделает по-своему

Новый год по восточному стилю 2016 в Китае

Наступление нового года по восточному стилю 2016 в Китае ждут с особым нетерпением и с размахом отмечают целый месяц. В первую ночь китайцы запускают фейерверки и стреляют хлопушками. Также в этот день устраивают танцы драконов и накрывают роскошный стол с традиционными пельменями и особой кашей с семенами лотоса. Праздничные мероприятия заканчиваются после праздника Фонарей на пятнадцатый день от начала Лунного календаря.

Китайский новый год 2016 в России

Китайский Новый год 2016 в России отмечают по-разному. Кто-то является большим его поклонником и встречают наступление китайского Нового года с традиционными новогодними восточными блюдами, бумажными фонариками и даже драконами.

Многие россиян по привычкке встречают китайский новый год "нашим" салатом оливье в тихом семейном кругу, но есть и те, кто попросту не обращает внимания на этот праздник.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга