TOP 10
Новости наших партнеров

В Минобороны РФ раскритиковали заявление генсека НАТО о ситуации в Сирии

Опубликовано 07.02.16 11:15 В Минобороны РФ раскритиковали заявление генсека НАТО о ситуации в Сирии

В российском оборонном ведомстве назвали "глупостью" слова Йенса Столтенберга.

Официальный представитель российского Министерства Обороны Игорь Конашенков в своих комментариях по поводу слов генсека НАТО Йенса Столтенберга о росте напряженности в Сирии из-за присутствия там РФ назвал его высказывания глупостью.

"Благодаря действиям российских ВКС всего за несколько месяцев сирийцы поверили, что все-таки можно бороться и уничтожить международный терроризм в их стране. И как следствие, — стали думать о будущем Сирии", — приводит слова Конашенкова РИА Новости.

По его словам, "если кто-то и "напрягается" сегодня уиэрггк от действий российских ВКС в Сирии, то это — террористы".

"И мы об этом максимально открыто рассказываем и показываем всему миру с самого начала нашей операции. А вот почему вместе с террористами "напрягаются" и в отдельных странах НАТО — вопрос уже к самому Столтенбергу", — добавил он.

Также Конашенков подчеркнул, что "до появления в Сирии российской авиации именно страны НАТО почти три года изображали там уничтожение международного терроризма в формате "борьбы нанайских мальчиков"", пишет ТАСС.

Напомним, что ранее Столтенберг заявил, что удары российских ВКС якобы "в основном нацелены против групп оппозиции в Сирии". Также, по его словам, "повышенное российское присутствие в воздушной активности в Сирии также является причиной возросшей напряженности и нарушений воздушного пространства Турции".

4 февраля 2016 года генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, администрация президента США Барака Обамы и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган частично обвинили  Россию в препятствовании мирному урегулированию сирийского кризиса.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга