TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: президент Турции не может связаться с Путиным

Опубликовано 06.02.16 11:05 СМИ: президент Турции не может связаться с Путиным

Пресс-секретарь главы Турции Эрдогана назвал Россию «несерьезным государством».

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что президент Турции Тайип Эрдоган безуспешно пытается связаться с президентом России Владимиром Путиным по телефону, сообщает РИА Новости.

"Двадцать девятого января Россия в очередной раз нарушила воздушное пространство Турции. После этого президент Эрдоган пытается связаться с Владимиром Путиным по телефону, на что российская сторона не реагирует", — цитирует Калына агентство Anadolu.

По его словам, Москва ведет себя как несерьезное государство, делающее ставку на «бессмысленную пропаганду, неоправданные обвинения узшякфа и обман». Невозможность контакта, по его мнению, свидетельствует о неискренности заявлений Москвы о том, что Анкара обсуждает эти вопросы не с ней, а с партнерами с НАТО, пишет РБК.

«С одной стороны, Путин избегает контакта с Эрдоганом, а с другой — заявляет, что с нами никто связывался. Реальная ситуация такова», — подчеркнул пресс-секретарь.

Калым также добавил, что «Россия своими агрессивными действиями поставила под сомнение целесообразность переговоров между режимом и оппозицией» Сирии. «Начиная с 30 сентября ВКС России наносят удары по гражданским объектам и умеренной оппозиции. Ясно, что целью России является не ДАЕШ («Исламское государство», запрещено в России), как это объявлялось ранее. Задача России не дать пасть режиму Асада», — сказал пресс-секретарь Эрдогана.

Ранее МИД Турции заявил, что самолет Су-34 ВКС РФ нарушил воздушное пространство страны. Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что никаких нарушений воздушного пространства Турции самолетами российской авиагруппы в Сирии не было, а заявления турецкой стороны являются "голословной пропагандой". По словам Конашенкова, ни российскими средствами ПВО в Сирии, ни сирийскими РЛС контроля воздушного пространства никаких нарушений сирийско-турецкой границы не зафиксировано.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга