TOP 10
Новости наших партнеров

Свиной грипп, симптомы: заболеваемость гриппом и ОРВИ в Москве пошла на спад

Опубликовано 05.02.16 19:08 Свиной грипп, симптомы: заболеваемость гриппом и ОРВИ в Москве пошла на спад

Свиной грипп: симптомы, лечение, советы профилактике и многое другое читайте в нашем материале.

Свиной грипп 2016 в России: эпидемия пошла на спад

В Москве отмечено снижение числа обращений горожан к врачам по поводу гриппа и ОРВИ.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя мэра российской столицы Леонида Печатникова, сейчас эпидемиологический порог по гриппу и ОРВИ в мегаполисе превышен на 31,4%, однако уже с 1 февраля 2016 года наметилась тенденция снижения заболеваемости.

По сведениям пресс-службы мэра и правительства Москвы, 1 февраля в городе узчзхдх было зафиксировано 26910 заболевших гриппом и ОРВИ, 2 февраля - 22838 заболевших, 3 февраля - 20462 заболевших, а 4 февраля - 17339 заболевших.

Число вызовов бригад "скорой помощи" сократилось на 24%, оказания неотложной помощи - на 15%, обращений в поликлиники - на 24%. Полученные данные позволяют специалистам с осторожностью говорить о начале снижения уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ в Москве.

Свиной грипп: симптомы у людей

Симптомами свиного гриппа служит: высокая температура, сопровождающаяся головной болью, ломотой в суставах, болью в горле, кашлем, насморком или заложенностью носа. Также у заразившегося свиным гриппом наблюдается озноб, чувство усталости, иногда понос и рвота.

Свиной грипп: что делать, если заболел свиным гриппом?

При обнаружении у себя всех или нескольких вышеописанных симптомов, следует немедленно обратиться к врачу, ограничить контакты с окружающими, постараться не выходить на улицу и не в коем случае не заниматься самолечением.

Лечение свиного гриппа

Лечение свиного гриппа по сути мало чем отличается от лечения других штаммов этого вируса и сводится прежде всего к приему противовирусных препаратов и лекарств, облегчающих общее состояние больного, однако назначать их должен врач.

Свиной грипп опасен своими осложнениями, в первую очередь, стремительным развитием пневмонии. Наиболее уязвимы в этом смысле беременные женщины, дети до 5 лет, пожилые люди, а также лица, страдающие хроническими заболеваниями.

Профилактика свиного гриппа: как не заболеть

Для того, чтобы не заразиться свиным гриппом нужно избегать мест большого скопления людей;  при контакте с окружающими использовать медицинскую маску; не трогать грязными руками нос, рот и глаза;  чаще мыть руки, проводить влажную уборку в квартире или на рабочем месте, проветривать помещения; больше времени проводить на свежем воздухе, гулять, правильно питаться и как следует высыпаться, давая своему организму возможность восстановить затраченные ресурсы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга