TOP 10
Новости наших партнеров

Патриарх Кирилл впервые в истории встретится с Папой Римским

Опубликовано 05.02.16 16:16 Патриарх Кирилл впервые в истории встретится с Папой Римским

Первая в истории встреча главы РПЦ и папы римского состоится на Кубе.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в феврале встретится на Кубе с папой римским Франциском. Об этом сообщил в пятницу на пресс-конференции в Москве председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Илларион, передает ТАСС​.

"В виду посещения патриархом 11-22 февраля Латинской Америки и в это же время поездки папы римского в Мексику пройдет их встреча на Кубе", - сообщил митрополит.

Он отметил, что эта встреча готовилась давно. "Готовившаяся в течение долгого времени узчзхдх встреча предстоятелей Русской православной и Римско-Католической церквей станет первой в истории и ознаменует важный этап в отношениях между двумя церквями", - сказал митрополит. "Московский патриархат и Святой Престол желают, чтобы это событие стало также знаком надежды всех людей доброй воли", - подчеркнул митрополит Иларион.

По словам митрополита, патриарх Кирилл впервые отправится с пастырским визитом в страны Латинской Америки. С 11 по 22 февраля он посетит Кубу, Бразилию, Чили и Парагвай. "Святейший патриарх 11-22 февраля впервые посетит страны Латинской Америки", - сообщил он. Маршрут пройдет через Гавану (Куба), Асунсьон (Парагвай), Пунта-Аренас (Чили), Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу (Бразилия). Кроме того, патриарх Кирилл встретится с президентом Парагвая Орасио Картесом. 

Запланированная встреча папы римского Франциска с патриархом Кириллом в условиях сегодняшней глобальной угрозы всем религиям является очень важной для всего мира, сообщил РИА Новости муфтий Москвы, член Общественной палаты РФ (ОП) Альбир Крганов.

В совместном заявлении Ватикана и Московского патриархата говорится, что встреча папы и патриарха состоится 12 февраля в аэропорту на Кубе. Отмечается, что это будет "историческая встреча".

"Сегодня в условиях глобальной угрозы всему религиозному миру очень важно, чтобы лидеры мировых религиозных направлений укрепляли диалог. Раз такая встреча уже намечена, значит можно благодарить бога за то, что уже лед тронулся, значит есть взаимодоверие для общения. Уверен, эта встреча будет очень важной для всего мира", — заявил Крганов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга