TOP 10
Новости наших партнеров

Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков

Опубликовано 05.02.16 09:40 Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков

Лицензии отозваны с 5 февраля. Оба банка являются участниками системы страхования вкладов.

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух московских банков — Миллениум Банка и Регнум Банка. Решение об отзыве лицензий принято в связи с неисполнением банками федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ, говорится в сообщении регулятора, которое приводит РБК.

Миллениум банк при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые кредитные риски. Надлежащая оценка кредитного риска уитюдвш по требованию надзорного органа выявила утрату собственных средств (капитала) банка, отмечает ЦБ. Кроме того, в связи с потерей ликвидности банк своевременно не исполнял обязательства перед кредиторами, а руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

Регнум Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка приводит к полной утрате его капитала, говорится в сообщении регулятора.

При этом, отмечает ЦБ, Регнум Банк не исполнял требования надзорного органа о создании необходимых резервов на случай возможных потерь, представлении отчетности, отражающей его реальное финансовое положение и наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.

Оба банка — участники системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем, законом предусмотрена выплата вкладчикам банка страхового возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.

Миллениум Банк в рейтинге Banki.ru занимал 277-е место, Регнум Банк — 572-е.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга