Политика
04 февраля 2016, 19:03 | Автор: Иван Рутов

"Блок Петра Порошенко" назвал условия отставки Яценюка

"Блок Петра Порошенко" назвал условия отставки Яценюка
фото:
Ранее сообщалось, что отставку Арсения Яценюка с поста премьер-министра Украины поддерживают почти 70% украинцев.

Лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко не исключил отставки премьер-министра страны Арсения Яценюка, передает RT.

«Если премьер-министр не собирается формировать действительно коалиционное ответственное правительство и будет отказываться от кандидатур только потому, что он не хочет с ними работать, то может появиться постановление об отставке. Тогда, конечно, наступит парламентский кризис и начнётся поиск того, кто станет премьер-министром», – сказал Луценко.

Ранее сообщалось, что отставку Арсения Яценюка с поста премьер-министра Украины поддерживают почти 70% украинцев, при этом, согласно опросу, большинство граждан страны хотели бы видеть его преемником губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, передают РИА Новости.

В свою очередь президент страны Петр Порошенко выступил за переформатирования состава правительства Украины при условии, что министры-реформаторы должны остаться на своих постах.

Накануне глава Минэкономразвития Украины Айварас Абромавичус заявил, что подает в отставку в связи с невозможностью эффективной деятельности из-за давления со стороны администрации президента Украины и замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко. Он также заявил о блокировании системных и важных реформ на Украине, отметив, что рассматривает такие действия как попытку установить контроль над денежными потоками в стране, госпредприятиями и оборонной промышленностью. Кононенко отрицает все обвинения в свой адрес.

материалы ПО ТЕМЕ
В Совфеде заявили о неспособности Порошенко отличать правду от вымысла В Совфеде заявили о неспособности Порошенко отличать правду от вымысла
Яценюк: Украина готова отказаться от санкций против России Яценюк: Украина готова отказаться от санкций против России
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела