TOP 10
Новости наших партнеров

Минобороны РФ подозревает Турцию в подготовке вторжения в Сирию

Опубликовано 04.02.16 17:55 Минобороны РФ подозревает Турцию в подготовке вторжения в Сирию

В ведомстве также заявили, что Турция по ночам снабжает оружием боевиков, захвативших Алеппо и Идлиб.

Интенсивные военные приготовления турецких вооруженных сил на турецко-сирийской границе может означать подготовку полномасштабного военного вторжения Турции в Сирийскую Арабскую Республику. Об этом сегодня, 4 февраля, заявил официальный представитель министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Игорь Конашенков, сообщает ИА REGNUM.

Он заявил, что у российских военных есть серьезные основания подозревать, что Турция ведет интенсивную подготовку к военному вторжению на территорию Сирийской Арабской Республики.

«Признаков скрытой подготовки турецких вооруженных узюмгшр сил к активным действиям на территории Сирии мы фиксируем все больше и больше», — сказал Конашенков журналистам.

Конашенков напомнил, что российское военное ведомство ранее предоставило международному сообществу неопровержимые видеодоказательства, на которых турецкие самоходные артиллерийские установки ведут обстрел сирийских населенных пунктов на севере Латакии.

«Нас удивляет, что словоохотливые представители Пентагона, НАТО и многочисленных так называемых организаций по защите прав человека в Сирии, несмотря на наш призыв прореагировать на эти действия, до сих пор хранят молчание», — заявил представитель российского военного ведомства.

Он также напомнил, что Минобороны России усилило ведение всех видов разведки в ближневосточном регионе. В этой связи отказ Турции от пролета российских наблюдателей выглядит попыткой скрыть незаконную военную деятельность на границе с Сирией, заявил Конашенков, слова которого приводит "Росбалт".

«Расцениваем эти действия Турции как опасный прецедент и попытку скрыть незаконную военную деятельность у границы с Сирией», — сказал представитель Минобороны РФ, добавив, что это выглядит непрофессионально.

Турция по ночам снабжает террористов в сирийских городах Идлиб и Алеппо боевиками и оружием, заявил Игорь Конашенков. Выступая перед журналистами, генерал продемонстрировал изображение пункта пропуска в районе Сармада - Рейханлы на границе Турции и Сирии, передает ТАСС.

"Именно через данный пункт с территории Турции преимущественно в ночное время осуществляется подпитка боевиками и оружием террористов, захвативших города Алеппо и Идлиб на северо-западе Сирии", - сказал Конашенков.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга