TOP 10
Новости наших партнеров

Пентагон будет замораживать сперму и яйцеклетки солдат

Опубликовано 04.02.16 17:12 Пентагон будет замораживать сперму и яйцеклетки солдат

По мнению оборонного ведомства, это поможет повысить боевую эффективность войск.

Министерство обороны США запустит экспериментальную программу, целью которой служит сохранение репродуктивной функции солдат даже в случае тяжелого ранения.

По информации The New York Times, с инициативой по внедрению такой программы выступил глава Пентагона Эштон Картер. По его замыслу, поступающие на службу мужчины и женщины смогут сдавать свою сперму и яйцеклетки на хранение, причем все расходы возьмет на себя военное уиюешуэ ведомство.

В Пентагоне надеются, что это поможет повысить боевую эффективность войск, так как военнослужащие будут спокойнее относиться к возможности получения тяжелых ранений, в том числе и повреждениям репродуктивных органов, так как даже при самом неблагоприятном развитии событий у них все равно есть шанс завести детей.

Военные пытаются остановить отток женщин 20-40 лет из армии, так как в этом возрастном промежутке многие представительницы прекрасного пола отказываются перезаключать контракт, желая посвятить себя рождению детей. Таким образом, заморозка яйцеклеток позволит им не жертвовать карьерой ради семьи.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга