TOP 10
Новости наших партнеров

В Подмосковье вместо утилизации ракетные двигатели пытались продать на Украину

Опубликовано 04.02.16 13:29 В Подмосковье вместо утилизации ракетные двигатели пытались продать на Украину

Подмосковные прокуроры выявили продажу подготовленных к утилизации в России двигателей авиационных управляемых ракет на Украину.

Правоохранительные органы Московской области вскрыли факт продажи на Украину партии подлежащих утилизации двигателей для авиационных ракет, передает "Интерфакс".

В ходе проведенной прокуратурой области проверки государственного контракта на выполнение утилизации авиационных управляемых ракет было установлено, что сотрудники одного из госпредприятий двигатели этих ракет вместо их утилизации подготовили для продажи црхакжд и транспортировки покупателю, находящемуся на территории Украины, сообщил прокурор Подмосковья Алексей Захаров на итоговой коллегии своего ведомства в четверг в Москве.

Он отметил при этом, что часть полученных в качестве оплаты за двигатели авиаракет денег была присвоена через счета фиктивных фирм-однодневок, обналичена и выведена из легального оборота.

Российской Федерации причинен материальный ущерб на сумму не менее 62 млн рублей, подчеркнул прокурор. Он не уточнил, получил ли в итоге украинский покупатель указанные ракетные двигатели.

Захаров сообщил, что в настоящее время по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга