TOP 10
Новости наших партнеров

Нарышкину предложили запретить выборы в период санкций и кризиса

Опубликовано 04.02.16 13:12 Нарышкину предложили запретить выборы в период санкций и кризиса

С таким предложением выступил председатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник.

Председатель совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгений Туник в своем обращении в адрес спикера Госдумы Сергея Нарышкина предложил внести поправки в Конституцию и отказаться от проведения выборов парламента и президента в период экономического давления со стороны Запада, целью которого, по мнению политолога, является смена власти в России.

"Обращаюсь к вам как к председателю Государственной думы, обладающему правом законодательной инициативы, с просьбой незамедлительно рассмотреть узюкинж вопрос о внесении в Конституцию поправок, которые предохранят Россию от инспирированной извне смены власти и последующего развала", — приводит РИА Новости текст обращения на имя Нарышкина.

Туник называет сутью поправок продление полномочий президента и Госдумы в случае введения в стране военного либо чрезвычайного положения, либо режима экономического кризиса. Срок продления истекает через шесть месяцев после прекращения особого положения или режима. 

Политолог уверен, что в результате кризисных явлений в экономической сфере, роста цен, снижения покупательной способности граждан, "на волне стихийного социального недовольства к власти могут прийти прозападные, враждебные России, и даже экстремистские силы".

Таким образом, политолог попросил Нарышкина внести изменения в Конституцию РФ и запретить проведение выборов в кризисные периоды. Он уверен, что это позволит исключить ситуацию, в которой выборы пришлось бы проводить в чрезвычайных обстоятельствах, "толкающих массового избирателя к внерациональным решениям".

"Я предлагаю выделить экономический кризис в качестве отдельного особого обстоятельства, требующего специального правового регулирования с определением режима экономического кризиса, в том числе с ограничением определенных прав и свобод граждан – в целях поддержания суверенитета РФ, обеспечения безопасности государства", — поясняет Евгений Туник.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга