TOP 10
Новости наших партнеров

Впервые в России пираты украли сериал полностью до его выхода в эфир

Опубликовано 04.02.16 11:55 Впервые в России пираты украли сериал полностью до его выхода в эфир

Весь сезон сериала «Клим», российской адаптации британского «Лютера», оказался на пиратских сайтах до того, как его закончили показывать на «Первом канале».

Несколько пользователей Facebook заметили, что в рунете доступен для просмотра весь сезон сериала «Клим». «Ведомости» убедились, что на нескольких пиратских сайтах можно посмотреть все восемь серий первого сезона этого сериала.

«Клим» - новый сериал «Первого канала», созданный продюсерским центром «Среда» Александра Цекало. Сериал рассказывает историю ученого-зоолога, изучающего повадки волков, но вынужденного из-за кризиса пойти служить в полицию и расследовать преступления. Это российская адаптация уиюэидл британского сериала канала BBC под названием «Лютер» (Luther). Производители не раскрывали бюджет «Клима».

«Первый канал» пока показал только первые две серии «Клима». Обе они доступны для просмотра на официальном сайте канала.

Прежде пиратам не удавалось получить доступ к целому сезону российского сериала еще до выхода его в эфир, заявили сотрудники двух крупных телеканалов. В сети еще до эфира часто появляется первая пилотная серия, поскольку ее показывают многих людям, включая рекламодателей, и поэтому риск утечки копии пиратам выше.

Были случаи, когда пиратам попадало несколько серий сезона, но не сезон полностью, говорят они. Сейчас продюсеры и каналы очень тщательно охраняют копии, опасаясь утечек. Сотрудник другого канала говорит, что случаи кражи целого сезона сериала в России уже были неоднократно, но конкретных примеров не приводит.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга