TOP 10
Новости наших партнеров

Касьянов и Кара-Мурза подали заявление на Кадырова в ФСБ и СКР

Опубликовано 03.02.16 21:26 Касьянов и Кара-Мурза подали  заявление на Кадырова в ФСБ и СКР

Адвокат Касьянова уточнил, что Касьянов и Кара-Мурза-младший просят возбудить уголовное дело по трем статьям.

Председатель ПАРНАС Михаил Касьянов и его заместитель Владимир Кара-Мурза-младший подали в ФСБ жалобу на главу Чечни Рамзана Кадырова. Об этом «Интерфаксу» сообщил адвокат Касьянова Вадим Прохоров.

По словам адвоката, в заявлении содержится требование возбудить уголовное дело на Кадырова за публикацию видео, в котором председатель ПАРНАС изображен через оптический прицел. Он также добавил, что аналогичную жалобу подадут в СК. Прохоров уточнил, что Касьянов и Кара-Мурза-младший просят возбудить уголовное дело по трем статьям: "посягательство уиюиаил на жизнь общественного деятеля", "публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности", "возбуждение ненависти либо вражды по национальному, религиозному и другим признакам".

Напомним, 1 февраля на странице Кадырова в Instagram появилось видео, на котором председатель оппозиционной партии ПАРНАС Михаил Касьянов изображен через снайперский прицел. В подписи к ролику говорится: "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции", "Кто не понял, тот поймёт!" Вместе с Касьяновым на видео фигурирует Кара-Мурза-младший. Позже администрация Instagram удалила видео со страницы Кадырова. Глава Чечни выразил недовольство этими действиями, заявил, что отвечает за свои слова, и предложил оппозиционерам подать на него в суд.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга