TOP 10
Новости наших партнеров

Свиной грипп, симптомы эпидемии: главный санитарный врач РФ прогнозирует спад на следующей неделе

Опубликовано 03.02.16 20:07 Свиной грипп, симптомы эпидемии: главный санитарный врач РФ прогнозирует спад на следующей неделе

Свиной грипп: симптомы у людей, лечение, профилактика и многое другое читайте в нашем материале.

Свиной грипп 2016 в России  пойдет на спад на следующей неделе

По словам руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анны Поповой, снижение эпидемии свиного гриппа, а также других штаммов вируса и ОРВИ в России ожидается на следующей неделе. По ее словам, сейчас эпидпорог превышен в 74 регионах.

"В целом в Российской Федерации эпидемиологическая обстановка оценивается как стабильная, эпидемическая уитгсгц ситуация с гриппом и острыми респираторными вирусным инфекциями сегодня тоже оценивается как стабильная, но превышение порога мы видим в 74 субъектах Российской Федерации", — цитирует главу Роспотребнадзора РИА Новости.

Она заверила, что сейчас предпринимаются все необходимые меры а лечебная сеть готова к оказанию медицинской помощи.

"Сегодня даже на пике, на подъеме мы не слышим значительного количества нареканий, и все противоэпидемические мероприятия выполняются полностью и в необходимом объеме", — пояснила Попова.

"К следующей неделе мы ожидаем снижения уровня, потому что мы переходим пик на этой неделе, и в ряде субъектов, в которых эпидподъем начался, мы уже видим на этой неделе отрицательную динамику роста", — отметила она.

Напомним, что ранее специалисты НИИ гриппа Минздрава РФ отмечали, что заболеваемость гриппом и ОРВИ в период с 25 по 31 января 2016 года в России превысила недельный эпидемический порог на 111,7%.

Наиболее высокий уровень заболеваемости отмечается в Центральном, Северо-Западном, Дальневосточном и Уральском федеральных округах.

Свиной грипп: симптомы у людей

Как подчеркивают медики, во время эпидемии гриппа очень важное значение имеет своевременная диагностика заболевания и оперативное оказание медицинской помощи. 

Основными симптомами свиного гриппа у людей являются: высокая температура, сопровождаемая головной болью и ломотой в суставах, состояние усталости, кашель, боль в горле, насморк или заложенный нос. Иногда при свином гриппе может наблюдаться понос или рвота.

Свиной грипп: лечение

Лечение свиного гриппа, прежде всего, заключается в приеме противовирусных препаратов и препаратов,  облегчающих общее состояние больного. Однако в случае заболевания ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Следует немедленно обратиться к врачу.

Как не заболеть свиным гриппом: профилактика H1N1

Основными советами по профилактике свиного гриппа является частое мытье рук, влажная уборка и проветривание помещений. В период эпидемии свиного гриппа 2016 в России рекомендуется избегать мест большого скопления людей, пользоваться медицинской маской в общественном транспорте, а также соблюдать режим питания, и отдыха. Не лишними будут прогулки на свежем воздухе, к тому же укрепить иммунитет поможет прием витаминных препаратов. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга