TOP 10
Новости наших партнеров

Лавров назвал условия прекращения спецоперации России в Сирии

Опубликовано 03.02.16 14:29 Лавров назвал условия прекращения спецоперации России в Сирии

При этом министр считает, что в данный момент оснований для сложения оружия нет.

Операция ВКС РФ в Сирии не прекратится до победы над террористическими организациями в этой стране, заявил глава МИД России Сергей Лавров, сообщает РИА Новости.

"Российские авиаудары не будут прекращены, пока мы реально не победим террористические организации: ИГИЛ, "Джебхат-ан-Нусру" (запрещены в РФ — прим.) и подобные им. Не вижу оснований для прекращения этих ударов", — отметил он на пресс-конференции в Маскате.

Лавров назвал «близорукой и бесперспективной» политикой попытки представителей «эр-риядского списка» сирийской оппозиции выдвинуть «предварительные уиюювуе условия в виде ультиматумов», в частности, о прекращении российских авиаударов в Сирии, отмечает "Интерфакс".

«Мне кажется, что некоторые члены этой группы слишком избалованы своими спонсорами, прежде всего, нашими турецкими соседями, которые в одиночку заблокировали присоединение к переговорам такой важной и влиятельный силы, как Партия демократического союза сирийских курдов», — отметил он. Конкретных сроков завершения российской операции в Сирии нет, сказал в среду заместитель секретаря Совета безопасности России Евгений Лукьянов. «Ясно, что она будет незатяжной», — отметил Лукьянов.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются террористические группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (обе запрещены в РФ).

С 30 сентября Россия по запросу сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических организаций ИГ и "Джебхат ан-Нусра" в Сирии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга