TOP 10
Новости наших партнеров

На британском ТВ покажут телешоу о ядерной войне с Россией

Опубликовано 03.02.16 11:16 На британском ТВ покажут телешоу о ядерной войне с Россией

Телешоу в формате игры выйдет в эфир 3 февраля. И будет называться «Третья мировая война: В командном пункте».

Телеканал BBC покажет телевизионное шоу «World War Three: Inside the War Room» о ядерной войне с Россией, сообщает RuPosters.

Предполагаемая Третья мировая война по замыслу авторов шоу начнется из-за вторжения России в Латвию. Согласно сценарию, в латвийском регионе Латгалия, где около 39% населения составляют русские, власть возьмут «прокремлевские сепаратисты», после чего Россия введет войска.

После попытки США и Великобритании вытеснить российскую армию с территории Латвии, Москва нанесет ядерный удар по военно-морским силам Великобритании: 1200 британских военных погибают. Даже после уиюювуе этого в Лондоне не спешат с реакцией, однако США принимают решение нанести по России атомный удар, говорится в сценарии телешоу о "третьей мировой".

В реальности подобный конфликт невозможен, однако в Латвии, по-видимому, такой сценарий рассматривается всерьез, сказал агентству Sputnik российский политолог и военный эксперт Александр Храмчихин. "Этот сюжет относится, скорее, к сфере информационных войн, может, даже к сфере внутренней политики Великобритании и к современным медиа", — прокомментировал эксперт, которого цитирует РИА Новости.

Депутат латвийского сейма от Латгалии Иван Рыбаков отметил, что НАТО во время военных учений уже не раз отрабатывала подобный сценарий. При этом политик осудил попытки смоделировать конфликт с Россией.

"Соседей не выбирают, с ними желательно жить мирно и избегать высказываний, которые даже косвенно могут их задеть. Даже теоретически я не хотел бы подобного развития событий. Нельзя в такие игры играть, даже если они виртуальные, компьютерные", — подчеркнул латвийский депутат.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга