TOP 10
Новости наших партнеров

Тхэквондо стал паралимпийским видом спорта

Опубликовано 03.02.16 10:46 Тхэквондо стал паралимпийским видом спорта

Все великое начинается с малого и подтверждением тому история развития паратхэквондо, которое завоевало право стать паралимпийским видом спорта и теперь входит в общую программу соревнований 2020 года, в Токио.

Как все начиналось

2009 год, июнь месяц, г. Баку – именно с этой даты и места можно отследить победное шествие паратхэквондо не только по России, но и по миру. Состоявшийся в этот период первый Чемпионат мира наглядно показал и доказал, что люди с ограниченными возможностями ничем не отличаются от обычных спортсменов, а их воля к победе безгранична и помогает преодолеть любые препятствия.

Тогда, 2009 году, победителем Чемпионата узтцуеу мира, взявшим заслуженное золото, стал Артур Кан – единственный тренер и спортсмен с поражением опорно-двигательного аппарата. Победив представителя Кореи, он на личном примере показал, что возможности человеческого организма и духа неисчерпаемы, а у самого паратхэквондо в России великое будущее.

И уже 2010 году президент Союза тхэквондо РФ издает указ – провести тренировочные сборы и начать активную подготовку ко второму Чемпионату мира по паратхэквондо. А состоявшийся в 2011 году Чемпионат Европы принес нашим участникам 15 наград и вывел наших спортсменов на первое командное место.

Надежная рука поддержки

Реалии жизни в России таковы, что любое хорошее начинание, как правило, требует надежной поддержки и денежных средств. В противном случае, в скором времени оно пускается на самотек, а то и вовсе о нем забывают. Особенно это касается людей с ограниченными возможностями, которые зачастую остаются за бортом жизни, а об их проблемах вспоминают только для политического пиара.

Но нашим спортсменам повезло и надежную руку помощи им протянул Шлычков Александр Геннадьевич (г. Воронеж) – создатель и организатор Благотворительного фонда «Сила духа».

Поставив для себя задачу, помогать людям с ограниченными возможностями, Александр Шлычков проникся проблемами наших спортсменов, а имея к тхэквондо самое непосредственное отношение, он задался целью вывести этот вид спорта на новый уровень развития в России и Европе.

Александр Шлычков и сборная России по паратхэквондоИстория самого Александра Шлычкова чем-то напоминает судьбы простых ребят с ограниченными возможностями. Ведь после службы в Афганистане и полученной там инвалидности он вынужден был учиться жить заново. Именно поэтому Александр Шлычков и паратхэквондо, которое стало для него новым стимулом для саморазвития, сразу же включился в работу и развернул активную деятельность для популяризации этого вида спорта.

Александр Шлычков - от президента до паралимпиады

Назначение Александра Шлычкова Президентом Европейского союза паратхэквондо вызвало бурю радостных эмоций у его подопечных и спортсменов с ограниченными возможностями. Ведь кому, как ни ему, знать все их проблемы и понимать их стремление побеждать.

Не остановившись на достигнутом, Александр Геннадиевич при поддержке своего Благотворительного фонда «Сила духа», развернул активную деятельность, которая внесла свой вклад в решение Международного Паралимпийского комитета в 2015 году о включении тхэквондо в программу соревнований Паралимпиады, которая пройдет в 2020 году в Токио.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга