TOP 10
Новости наших партнеров

Курс доллара на сегодня, 3 февраля 2016: официальный курс евро приблизился к 85 рублям

Опубликовано 02.02.16 18:06 Курс доллара на сегодня, 3 февраля 2016: официальный курс евро приблизился к 85 рублям

Курс валют на 3 февраля 2016: Банк России продолжает повышать курсы доллара и евро.

Официальный курс доллара и евро на 3 февраля 2016, ЦБ РФ

Установленный ЦБ РФ официальный курс евро на 3 февраля поднялся на 2,16 рубля и составил до 84,97 рубля, курс доллара - на 1,60 рубля - до 77,93 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на среду, увеличилась по сравнению с показателем на вторник на 1,85 рубля - до 81,09 рубля.

Прогноз курса доллара на завтра, 3 февраля 2016, в России от эксперта

По словам аналитика ГК Forex Club Ирины Роговой, после восстановления на прошлой неделе, российская валюта сова зсфтрлст оказалась под давлением.

"Каких-либо новых катализаторов в последние дни у рубля не появилось. По-прежнему главенствующим фактором, который влияет на его движения, остается динамика цен на нефть. К текущему моменту котировки марки Brent закрепились ниже уровня 34 доллара за баррель", - прокомментировала она ситуацию на валютном рынке 2 февраля.

Рогова отметила, что "черное золото" снова теряет позиции из-за сообщений о росте добычи странами-членами ОПЕК в январе.

"На данном этапе оптимизм, который был спровоцирован слухами о возможности переговоров картеля с другими нефтедобывающими странами о сокращении добычи с целью стабилизации цен на нефть, сошел на нет... Скорее всего, в течение ближайшей недели диапазон колебаний пары доллар/рубль будет ограничен уровнями 74,30 - 82,25 рубля", - цитирует эксперта "Российская Газета".

Она отметила, что влияние на нефтяные котировки и, следовательно, на динамику рубля 3 февраля может оказать отчет по коммерческим запасам в США.

"Краткосрочно, это может спровоцировать ускорение снижения котировок Brent в район уровня 30 долларов за баррель. Однако, если отчет от EIA отразит снижение объемов добычи в США (что станет второй подряд неделей падения), это может нивелировать влияние данных по запасам", - сказала Ирина Рогова.

Также в среду опубликуют американские данные по деловой активности в сфере услуг, а также отчет по занятости в частном секторе от ADP. По словам аналитика, рынок будет пристально отслеживать эти сведения, характеризующие состояние экономики Штатов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга