TOP 10
Новости наших партнеров

Глава РСА: в России около 1 млн поддельных полисов ОСАГО

Опубликовано 02.02.16 15:05 Глава РСА: в России около 1 млн поддельных полисов ОСАГО

Либерализация тарифов в ОСАГО может начаться после 2018 года.

Россияне приобрели около 40 млн полисов ОСАГО за 2015 год, при этом около 1 млн полисов — поддельные, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление президента Российского союза автостраховщиков Игоря Юргенса.

«Оценочно около 1 млн полисов сейчас являются поддельными, при том, что за 2015 год заключено около 40 млн полисов», — приводит агентство слова Юргенса. Собеседник агентства отметил, что не знает о случаях уголовного преследования за изготовление поддельных полисов ОСАГО.

В свою очередь, заместитель начальника ГУ ОБДД МВД Владимир Кузин поделился, что работа по судэрфс предотвращению подобных преступлений «проводится — это факт», но про результаты он ничего не знает.

Мошенничество с полисами ОСАГО может преодолеть "электронизация" их оформления, заявил во вторник, выступая в рамках круглого стола на тему о поддельных полисах ОСАГО Игорь Юргенс, сообщает РИА Новости.

По мнению президента РСА, когда полис ОСАГО стал стоить 5530 рублей в год по сравнению с прежними 3320 рублями, это стало интересно мошенникам. Так как для многих людей эти 2 тысячи рублей составили существенный рост расходов на страхование, многие стали "клевать" на мошеннические предложения по ОСАГО, указал он.

"На фоне этого всего появилось много объявлений мошеннических организаций — это можно видеть на сайтах, у недобросовестных брокеров, агентов, что "продадим ОСАГО за 1,5 тысячи", — сказал он, добавив, что люди сознательно или бессознательно идут на эту историю и подвергаются угрозам обмана.

"Электронизация — электронные полисы, проверяемые в нескольких точках, у страховщика, в ДПС и на других сайтах — может окончательно, я думаю, вывести в маргиналы это мошенничество", — сказал Юргенс, отметив также, что в 2015 году был реализован 1 миллион поддельных полисов ОСАГО.

Он посоветовал при покупке полиса не в своей компании, а у брокера или у агента проверять на сайте РСА действительность полиса. Глава союза напомнил, что автоматизированная информационная система (АИС) РСА доступна ДПС, и ее сотрудники могут "пробить эту историю", и, таким образом, процесс проверки "закольцован".

При этом либерализация тарифов в ОСАГО может начаться после 2018 года, считает президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс. По словам Юргенса, РСА в рамках рабочей группы уже обсуждают соответствующие предложения.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга