TOP 10
Новости наших партнеров

Тед Круз обошел миллиардера Трампа на первичных выборах в Айове

Опубликовано 02.02.16 09:37 Тед Круз обошел миллиардера Трампа на первичных выборах в Айове

При этом первые праймериз в США не определили победителя среди демократов.

Сенатор от штата Техас Тед Круз получил наибольшую поддержку на собраниях активистов Республиканской партии, состоявшихся в понедельник в американском штате Айова. К настоящему времени, по уточненным данным, подсчитаны все голоса избирателей-республиканцев, передает ТАСС.

Круз заручился 28% голосов однопартийцев, миллиардер Дональд Трамп - 24%. Неожиданно хороший результат продемонстрировал сенатор от штата Флорида Марко Рубио - 23%. Тед Круз заявил, что это победа для всех консерваторов в стране.

Традиция проводить первые собрания партийных активистов в Айове зародилась уинэчцз в 1972 году и с тех пор этот штат играет роль "политического барометра" в начале каждого избирательного цикла. Итоги собраний в Айове покажут, кто из претендентов на данном этапе пользуется наибольшей поддержкой избирателей. История праймериз в США

В рядах демократов конкуренция не менее высока. Одной из первых агитационную кампанию провела Хиллари Клинтон. Главным козырем на предстоящих выборах она считает свой предыдущий политический опыт, отмечает "ТВ-Центр".

"Знаете, когда вы пойдете на голосование, вы будете выбирать не только президента, вы будете выбирать главнокомандующего. И мне повезло получить большой опыт, когда я работала госсекретарем на протяжении четырех лет. И я знаю, какой тяжелый выбор постоянно стоит перед президентом. И так происходит всегда в моменты принятия решений в кабинете, где я провела много, много часов, принимая в этом участие", - сказала она.

Но позиции Клинтон нельзя назвать прочными. В затылок ей дышит сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс - 68-летний демократ довольно левых для Америки взглядов. Сторонникам Сандерса особенно нравится, что свою предвыборную кампанию он проводит исключительно на частные пожертвования.

Однако победителя среди демократов выявить не удалось. Обработка 93% процентов голосов показала, что предпочтения членов этой партии разделились за Хиллари Клинтон и Берни Сандерса фактически поровну:  49,8% у госпожи Клинтон против 49,6% у господина Сандерса. Экс-глава Госдепа США призналась, что с облегчением восприняла результаты голосования — хотя и не сумела получить явного преимущества над своим основным конкурентом, пишет "Коммерсантъ".

Третий претендент от демократов, бывший губернатор Мэриленда Мартин О’Мэлли сумел набрать по итогам голосования всего 0,5% и уже объявил о своем выходе из президентской гонки.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга