TOP 10
Новости наших партнеров

Глава МИД Великобритании обвинил Россию в разжигании гражданской войны в Сирии

Опубликовано 02.02.16 09:28 Глава МИД Великобритании обвинил Россию в разжигании гражданской войны в Сирии

Также Филип Хаммонд считает, что операция ВКС РФ якобы способствовала увеличению числа мигрантов.

Глава британского МИД Филип Хаммонд заявил в интервью агентству Reuters, что удары ВКС РФ по позициям террористов в Сирии направлены только на поддержку президента страны Башара Асада и якобы способствуют эскалации гражданской войны.

"Русские подрывают все наши (Запада) усилия, что лично для меня является источником постоянного разочарования. Они заявляют - давайте вести переговоры. После этого они говорят, говорят и говорят, но проблема заключается в том, что в это уиюювам же время они наносят бомбовые удары, целью которых является поддержка президента Асада", - сказал Хаммонд. Его слова приводит ТАСС.

Также глава британского внешнеполитическог оведомства выразил мнение о том, что операция России в Сирии якобы способствовала росту миграции в регионе.

"С начала российского вмешательства в Сирии тонкий ручеек сирийцев, которые, по всей видимости, начали возвращаться из лагерей беженцев обратно на родину, полностью пересох", - уверен он.

При этом, по мнению Хаммонда, сейчас "еще больше людей" бежит из страны.

"Русские говорят, что хотят уничтожить "ДАИШ" (арабское название запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство", - прим. ред.), но они бомбят не их, а умеренную оппозицию. Менее 30% ударов ВКС РФ направлены против целей "Даиш". Российское вмешательство лишь укрепляет позиции исламистов в регионе, что вступает в противоречие с задачами, которые декларирует Москва", - утверждает он.

Также  министр раскритиковал Иран, заявив, что Тегеран, "как и Москва", якобы не прикладывает достаточно усилий для урегулирования сирийского конфликта.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга