TOP 10
Новости наших партнеров

Турция пригрозила нанести "больший удар" по сельскому хозяйству России

Опубликовано 01.02.16 21:48 Турция пригрозила нанести "больший удар" по сельскому хозяйству России

Министр сельского хозяйства Турции заявил, что Турция пока проявляет терпение в этом вопросе.

Турция может нанести «больший удар по сельскохозяйственному сектору России» в отличие от санкций России против Турции, однако власти не идут на этот шаг, пишет "Газета.Ru" со ссылкой на заявление министра сельского хозяйства Турции Фарука Челика турецкому изданиу Hurriyet.

«С 1 января Россия запретила ввоз свежих фруктов и овощей из Турции. Раньше Россия ежегодно импортировала свежих фруктов и овощей примерно на $750 млн. С другой стороны, наш импорт из России уиючнбе только одного сельскохозяйственного продукта, а именно пшеницы, превышает $1,1 млрд. Если мы прекратим импорт пшеницы из России, мы нанесем больший ущерб российскому сельскохозяйственному сектору, нежели Россия наносит нашему. Однако мы этого не делаем. Нехорошо заставлять фермеров платить за то, что случилось», — заявил Челик.

Напомним, российско-турецкие отношения испортились после того, как 24 ноября 2015 года истребитель ВВС Турции F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов.

С января 2016 года в силу вступили специальные экономические меры в отношении Турции, согласно которым в Россию запрещен ввоз турецкой продукции, отменены чартерные авиарейсы, приостановлен безвизовый режим. Кроме этого, Ростуризм с 1 января исключил из федерального реестра компании туроператоров, связанных с турецким бизнесом. Решение принято в соответствии с указом президента РФ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга