TOP 10
Новости наших партнеров

Повышение пенсии в 2016 году: с 1 февраля в России увеличили пенсии и социальные выплаты

Опубликовано 01.02.16 19:09 Повышение пенсии в 2016 году: с 1 февраля в России увеличили пенсии и социальные выплаты

Индексация пенсии в 2016 году в России: увеличение пенсии с 1 февраля пенсионерам по старости, последние новости: по словам премьер-министра страны Дмитрия Медведева, индексация пенсий на 4% решает только часть задач.

Пенсия в 2016 году, последние новости: на сколько и кому повысят выплаты?

С 1 февраля 2016 года в России были проиндексированы социальные выплаты, страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. Повышение первых выплат составило 7%, а пенсии были увеличены на 4%.Соответствующий документ был опубликован на официальном портале правовой информации.

Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2016 году, последние новости: 1 февраля повышения пенсий работающим пенсионерам не уитвэсб будет

Как уже сообщалось ранее, повышение пенсий в 2016 году затронет только неработающих пенсионеров. По словам сотрудников Минтруда, правительство пошло на такой шаг для того, чтобы компенсировать им инфляционные издержки.

"Поскольку работающие пенсионеры имеют источник для покрытия этих издержек в виде заработной платы, то предусмотрено, что им суммы страховой пенсии и фиксированной выплаты к страховой пенсии будут выплачиваться в размере, исчисленном без учета индексации", — цитируют "Известия" источник в ведомстве.

Согласно сведениям ПФР, размер фиксированной выплаты после индексации составит 4 тыс. 558,93 рублей в месяц, а среднегодовая страховая пенсии по старости в 2016 году в России будет равняться 13,132 тыс. рублей. Тем самым в Минтруде рассчитывают частично стабилизировать уровень доходов населения.

По данным министерства, для индексации социальных выплат потребуется 30 млрд рублей из федерального бюджета. Решение о ее повторной индексации будет принято в 2016 году с учетом финансовых возможностей государства.

Повышение пенсий неработающим пенсионерам с 1 февраля 2016 года решит только часть социальных задач, считает Медведев

По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, индексация пенсий неработающим пенсионерам 1 февраля 2016 года на 4% решает только часть социальных задач.

"Понятно, что это только часть задач решает: как мы и договаривались в рамках наших дискуссий в правительстве и с Государственной думой, мы к этому вопросу вернемся по итогам работы экономики за первые шесть месяцев текущего года",- цитирует главу правительства РИА Новости.

Медведев также напомнил, что с 1 февраля 2016 года индексируются размеры социальных выплат ветеранам, инвалидам, гражданам, подвергшимся радиационному воздействию, увеличены и пособия на детей.

"Это тоже касается миллионов наших граждан, которым нужна поддержка в сложившихся условиях", — добавил премьер.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга