TOP 10
Новости наших партнеров

Украина подала в суд ЕС на проект строительства «Северного потока-2»

Опубликовано 01.02.16 18:18 Украина подала в суд ЕС на проект строительства «Северного потока-2»

Киев настаивает на том, чтобы этот проект был не только пересмотрен, но и отменен.

Украина подала в Еврокомиссию официальную жалобу в связи с проектом строительства газопровода "Северный поток-2", заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе встречи с вице-премьером и главой МИД Словакии Мирославом Лайчаком, передает РИА Новости.

"Украина подала официальную жалобу в комитет по энергетике касательно дела строительства "Северного потока-2", потому что это политический проект. Мы просим Еврокомиссию начать расследование и остановить этот антиевропейский, антиукраинский, антисловацкий, антипольский проект. Мы не хотим позволить россиянам переиграть уитгсгц нас, мы хотим построить прозрачный газовый европейский рынок, поэтому посылаем сильный сигнал нашим европейским партнерам и европейскому сообществу. Этот проект не только должен быть пересмотрен, но и отменен", — сказал Яценюк.

Ранее, 5 января, стало известно, что энергетическое сообщество ЕС направило в ЕК жалобу "Нафтогаза" на проект газопровода "Северный поток-2". "Нафтогаз" считает, что проект нарушает нормы энергетического сообщества и что дело требует совместного рассмотрения странами-членами Евросоюза и Еврокомиссией, напоминает ТАСС.

Проект "Северный поток-2" предусматривает строительство двух ниток морского газопровода совокупной мощностью 55 млрд кубометров газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. Реализацией проекта займется совместная проектная компания (СПК) New European Pipeline AG. "Газпрому" в СПК будет принадлежать 51%, E.ON, Shell, OMV and BASF/Wintershall - по 10% каждой, ENGIE - 9%.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга