TOP 10
Новости наших партнеров

Бельгия впервые в ЕС отправила домой мигрантов из Ирака чартером

Опубликовано 01.02.16 13:41 Бельгия впервые в ЕС отправила домой мигрантов из Ирака чартером

Специально для возвращения 111 беженцев был организован чартерный рейс.

Правительство Бельгии организовало чартерный рейс с целью отправки домой 111 мигрантов из Ирака, которые добровольно отказались от ожидания решения о предоставлении им статуса беженца и приняли решение вернуться в свою страну.

"Это добровольное возвращение. Это не высылка. Люди хотят уехать, поэтому мы облегчаем им эту задачу", — цитирует Lenta.ru госсекретаря Бельгии по вопросам убежища и миграции Тео Франкена.

По словам Франкена, данный случай возвращения мигрантов уиясчтв из Ирака домой не первый в своем роде, однако впервые в ЕС специально для этого был арендован самолет и организован чартерный рейс в Багдад.

В сентябре и октябре 2015 года за несколько недель в королевство прибыло до 7000 граждан Ирака. Теперь же часть из них хочет вернуться домой из-за того, что их ожидания не оправдались.

Бельгия рассматривает иракцев как экономических мигрантов. Как правило, в Европу приезжают выходцы из Багдада в возрасте 25-45 лет. В 2015 год, разочаровавшись в системе получения статуса беженца, на родину вернулись 1014 иракцев.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга