TOP 10
Новости наших партнеров

Дэвид Боуи завещал жене и детям $100 млн и велел развеять свой прах на Бали

Опубликовано 30.01.16 10:44 Дэвид Боуи завещал жене и детям $100 млн и велел развеять свой прах на Бали

В суде Нью-Йорка обнародовали завещание известного музыканта Дэвида Боуи, скончавшегося от рака несколько недель назад.

Согласно обнародованному накануне в суде Нью-Йорка завещанию известного британского рок-музыканта Дэвида Боуи, скончавшийся от рака печени 10 января 2016 года, певец завещал развеять свой прах "в соответствии с буддистскими ритуалами" на индонезийском острове Бали.

Согласно последней воле Боуи, все его имущество переходит его семье - жене Иман и двум детям, Данкану и Александрии. Супруге достанется примерно половина состояния исполнителя и квартира на Манхэттене, в которой пара проживала последние 20 лет.

Детям узютклк предстоит разделить оставшуюся часть денежных средств, а дочери Дэвида Боуи - Александрии - достанется еще и принадлежащий ему дом в штате Нью-Йорк.

Кроме того, певец завещал $2 млн своей личной помощнице и близкому другу Коринн Шваб, а еще $1 млн он пожелал отдать бывшей няне своего сына Марион Скин.

Специалисты оценивают принадлежавшую музыканту недвижимость примерно в $100 млн. Как сообщалось ранее, тело Боуи было кремировано 12 января в Нью-Джерси.

Легендарный Дэвид Боуи боролся с раком печени в течение последних полутора лет. За два дня до его смерти в свет вышел последний альбом исполнителя - Blackstar. Музыкант активно работал над пластинкой, несмотря на тяжелую болезнь.

В течение своей карьеры Боуи продал более 136 млн пластинок. Он вошел в ТОП-10 самых успешных артистов в истории Великобритании. Певец завоевал множество музыкальных наград, в том числе премии "Грэмми". В 2004 году он попал на 39-е место в рейтинге "100 величайших исполнителей рок-музыки всех времен" и на 23-е в списке "100 величайших вокалистов всех времен" по версии журнала Rolling Stone.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга