TOP 10
Новости наших партнеров

Стали известны новые подробности по скандальному "делу Лизы" в Берлине

Опубликовано 29.01.16 18:20 Стали известны новые подробности по скандальному "делу Лизы" в Берлине

Стражи правопорядка восстановили данные с мобильного телефона 13-летней русскоязычной девочки, которую якобы изнасиловали мигранты.

Представитель прокуратуры Берлина Мартин Штельтнер рассказал журналистам ранее неизвестные подробности по резонансному делу 13-летней русскоязычной девочки Лизы.

"Мы смогли восстановить данные с мобильного телефона девочки, они вели к некой персоне, которую мы смогли идентифицировать. Это 19-летний мужчина, гражданин Германии, немец, её знакомый. Она искала у него, так сказать, убежища. За этим, очевидно, стоят проблемы в школе", — приводит его слова РИА Новости.

Как заявил Штельтнер, в квартире парня удалось обнаружить вещи девочки. Несмотря на это, знакомый Лизы уиюиххн не является подозреваемым по этому делу, и он не был задержан, но проходит в качестве свидетеля.

Во время допроса 19-летний молодой человек и его мать сообщили, что Лиза попросила их укрыть ее, так как на неделе учителя в школе должны были известить мать девочки об ее проблемах в школе. По сведениям представителя прокуратуры, у девочки в школе были проблемы с успеваемостью, а доказательств того, что над ней был совершен акт насилия не подтвержден уликами.

"Мы провели обыск у свидетелей, опросили их, они нам рассказали, что произошло — причин сомневаться у нас нет. У нас нет и указаний на сексуальный контакт, указаний на сексуальное преступление", – подчеркнул Штельтнер.

Напомним, что ранее в прессе появилась информация о шокирующем инциденте с участием 13-летней девочки. 11 января 2016 года три человека, по всей видимости мигранты стран Ближнего Востока, заманили девочку-подростка в машину и отвезли в квартиру. Там несколько человек, возможно, трое, насиловали ребенка, а спустя 30 часов ее просто выбросили на улицу.

Последовавшие за этим разбирательства вышли на международный уровень и вышвали широкий общественный резонанс.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга