TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ сообщили об очередном переносе сроков сдачи стадиона "Зенит-Арена"

Опубликовано 29.01.16 13:50 СМИ сообщили об очередном переносе сроков сдачи стадиона "Зенит-Арена"

В свою очередь, гендиректор компании-подрядчика заявил, что объект будет сдан в назначенный срок.

По сведениям газеты "КоммерсантЪ", сроки строительства стадиона "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге к Чемпионату мира по футболу-2018 были нарушены из-за приостановки властями Северной столицы контракта с подрядчиком.

Как сообщают журналисты, ожидалось, что АО "Инжтрансстрой" завершит работы по достройке арены до 15 декабря 2015 года, однако не уложилось в эти строки. Организации оставалось выполнить условия контракта на 3,1 млрд рублей при его общей сумме в 12,5 млрд рублей.

В свою очередь, Смольный принял уиншшац решение приостановить госконтракт до 30 июня 2016 года, однако не стал накладывать на компанию штрафные санкции, которые могли бы принести городскому бюджету 675 млн рублей.

Газета отмечает, что еще в прошлом году арбитражный суд Москвы приступил к рассмотрению иска о банкротстве "Инжтрансстроя", требования к которому составляют более 16 млрд рублей.

Согласно дополнительному соглашению о приостановке контракта, санкции не были наложены из-за "отсутствия строительной готовности по ряду работ, выполняемых по иным госконтрактам" другими подрядчиками.

Представители комитета по строительству заявили, что на 19 января 2016 года общий объем строительных работ по "Зенит-Арене" был выполнен на 81,7%, а реконструкция павильонов завершена на 95%.

Ранее окончание строительных работ было запланировано на май 2016 года, а в сентябре на стадионе должны были провести тестовый матч. Сдача арена в эксплуатацию планировалась на декабрь 2016 года.

После выхода публикации "Коммерсанта", генеральный директор компании-подрядчика, занимающегося строительством арены, Виталий Лазуткин завил, что стадион будет сдан в эксплуатацию в назначенный срок - в декабре 2016 года.

"В процессе строительства мы проводили уточнения проектных решений, у нас проходила экспертиза в 2014 году. И вы должны понимать, что объект строился и проектировался одновременно. Отсюда все нюансы, связанные с технологией строительства. Мы сейчас находимся в рамках второго государственного контракта, срок окончания которого - декабрь 2016 года. Срок сдачи стадиона, именно сдачи - подписания всех актов - мы войдем в эти сроки. Соответственно те сроки, которые называет заказчик - май месяц, сентябрь - это промежуточные сроки, где он хочет видеть окончания определенных этапов работ: общестроительные работы, тестовые испытания поля. Это возможные сроки, в которые мы можем укладываться, но это не сроки сдачи стадиона", - цитирует Лазуткина ТАСС.

Добавим, что строящийся стадион станет домашней ареной для питерского "Зенита". Также на нем пройдут матчи Кубка Конфедераций-2017 и Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга