TOP 10
Новости наших партнеров

Пострадавшему в ДТП с автобусом в Эстонии россиянину ампутировали руку (ФОТО)

Опубликовано 29.01.16 13:29 Пострадавшему в ДТП с автобусом в Эстонии россиянину ампутировали руку (ФОТО)

Всего в аварии с автобусом из Петербурга в Эстонии 29 января 2016 пострадали пятеро наших сограждан.

В аварии с автобусом в Эстонии пострадали пятеро россиян, одному из них ампутировали руку

На северо-востоке Эстонии, на шоссе Йыхви — Тарту, ночью 29 января вылетел в кювет и опрокинулся автобус компании Lux Express, выполнявший рейс из Риги в Санкт-Петербург. На момент ДТП в его салоне находилось 26 пассажиров и два водителя.

"На восьмом километре шоссе Йыхви-Тарту-Валга на северо-востоке Эстонии междугородний автобус выехал с проезжей части в канаву и перевернулся на бок. В автобусе находились 26 пассажиров уиясшзж и два водителя. 12 человек были доставлены в Ида-Вирускую центральную больницу. Двое из них получили тяжелые травмы", - цитирует РИА Новости сообщение полиции Эстонии.

Согласно предварительным сведениям, автобус двигался с допустимой скоростью, а управлявший транспортным средством 58-летний шофер был трезвым.

По словам оперативного руководителя Идаской префектуры Тарво Круупа, "условия на дорогах были осложнены шедшим мокрым снегом, наряду со скользким дорожным покрытием ситуация осложнялась и сильным ветром". Кроме того, он отметил, что не все пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности.

Авария с автобусом в Эстонии ФОТО: соцсети

В числе пострадавших в ДТП в Эстонии оказались пятеро россиян.

"Из всех 12 пострадавших пятеро россиян. Двое пострадали тяжело — это Козлов Василий и Антонова Татьяна. Сейчас они находятся в центральной больнице Ида-Варумаа. Еще трое получили легкие травмы", — цитирует ТАСС источник в посольстве в Таллине.

Позднее стало известно, что одному из пострадавших россиян ампутировали руку. Сейчас его состояние оценивается как стабильно тяжёлое, но пока медики не наблюдают осложнений после операции. Пациент может быть выписан уже через 5–6 дней.

Кроме того, медики прооперировали женщину. Ее руку удалось сохранить, однако специалисты исключают ампутации в дальнейшем, ссылаясь на неблагоприятный прогноз.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга