TOP 10
Новости наших партнеров

На Камчатке трое школьников погибли, провалившись в колодец с кипятком

Опубликовано 29.01.16 08:31 На Камчатке трое школьников погибли, провалившись в колодец с кипятком

Оказалось, что дети погибли, пытаясь спасти друг друга.

В Петропавловске-Камчатском трое школьников провалились в колодец с горячей водой и погибли. Как сообщает РИА Новости со ссылкой представителя управления МВД региона, дети 2007 года рождения ушли гулять после школы и не вернулись домой. Их тела обнаружили в колодце недалеко от теплотрассы.

"В люке была горячая вода, на бетонных конструкциях вокруг люка лежали деревянные настилы. Мальчики могли провалиться туда", — рассказал источник узютклк в правоохранительных органов.

Позднее уполномоченный по правам ребенка в Камчатском крае Виктор Тюменцев рассказал, что погибшие восьмилетние мальчики провалились в колодец, пытаясь спасти своего друга.

"По словам сотрудников правоохранительных органов, которые сейчас изучают видеозапись с камеры наблюдения, зафиксировавшую трагедию, сначала в яму с кипятком провалился один из мальчиков, а двое друзей пытались вытащить его за рюкзак, но тоже сорвались", — цитирует детского омбудсмена "Интерфакс".

Данную версию подтверждает тот факт, что лямки рюкзака у одного из погибших были оторваны.

По словам Тюменцева, яму с кипятком прикрывали только листы ДСП, которые не выдержали веса детей.

По факту случившегося СК РФ по Камчатскому краю возбудило уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам". В офисе ответственной за содержание теплотрассы компании "Камчатскэнерго" изъяты документы. Изучаются запись с камеры видеонаблюдения, установленной на стене школы и запечатлевшей трагедию.

29 января 2016 года объявлено днем траура в Петропавловске-Камчатском. Горожане несут цветы и игрушки к месту гибели детей, зажигают свечи. Расходы на похороны детей взяла на себя администрация города.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга