TOP 10
Новости наших партнеров

Минтранс: автоперевозки между Россией и Польшей под угрозой запрета

Опубликовано 29.01.16 08:17 Минтранс: автоперевозки между Россией и Польшей под угрозой запрета

Польские власти отказались предоставить РФ предложения по обмену разрешениями на международные автоперевозки в 2016 году.

Варшава поставила под угрозу международные автомобильные перевозки с Россией: власти Польши не предоставили конкретных предложений по обмену разрешениями на 2016 год на перевозки между государствами.

"Польская сторона отказывается давать конкретные предложения в части обмена разрешениями на текущий год в ответ на российские предложения, требуя в ультимативном порядке изменения по отношению к польским уактлху перевозчикам федерального закона № 362-ФЗ и нормативных актов, принятых Минтрансом России для его реализации", - говорится в сообщении Минтранса РФ..

Польша предъявила претензии в связи с неудовлетворенностью новыми требованиями российского законодательства по усилению госконтроля в сфере регулирования международных автоперевозок, сообщает РИА Новости.

Такое осложнение российско-польских отношениях происходит на фоне заявлений внешнеполитического ведомства восточноевропейской страны о неких оптимистических сигналах, появляющихся во взаимодействии с РФ.

"У нас новое правительство, поэтому в третий месяц его работы мы решили, что нужно начать разговор и с этим соседом", - сказал ранее глава МИД Польши Витольд Ващиковский.

При этом Польша сейчас проводит политику на снижение зависимости от российских энергоресурсов. К примеру, газовая компания PGNiG заявила, что планирует к 2022 году поставлять несколько миллиардов кубометров газа из Норвегии "в обход" РФ. К тому моменту истечет контракт на поставку газа с "Газпромом".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга