TOP 10
Новости наших партнеров

Обама: Мы все евреи в борьбе с антисимизмом

Опубликовано 28.01.16 21:11 Обама: Мы все евреи в борьбе с антисимизмом

В таким заявлением президент США выступил на специальной церемонии в память о жертвах холокоста.

Президент США Барак Обама заявил, что перед лицом современного антисемитизма он и остальные американцы являются евреями. Соответствующее заявление американский лидер сделал во время выступления в израильском посольстве в День памяти жертв холокоста, сообщает "Лента.Ру" со ссылкой на The New York Times.

«Мы все евреи, потому что антисемитизм — это дистилированное зло, которое проходит через огромный пласт человеческой истории. Если мы не дадим узштжюу ему достойный ответ, мы не сможем противостоять никакому злу вообще», — сказал Обама.

В своей речи Барак Обама вспомнил слова сержанта Родди Эдмондса, который в 1945 году в одном из нацистских концлагерей под угрозой смерти отказался назвать лагерному персоналу евреев из рядов заключенных. Вместо этого он попросил всех пленников, которых было больше тысячи, выстроиться перед своими бараками.

«Мы все евреи», — сказал Эдмондс, уточнив, что в соответствии с международным правом пленники должны назвать только свое имя, звание и номер военной части. 

Таким образом Эдмондс тогда спас жизни более 200 евреям. Позже сержант был признан Израилем «праведником мира».

Также в своей речи президент США заявил, что Штаты всегда будут поддерживать Израиль. В своюб очередь премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что у еврейского государства нет более близкого друга, чем США. А по мнение американский СМИ, это стало знаком восстановление отношений между двумя странами, которые ранее ухудшились после заключения ядерной сделки с Ираном.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга