TOP 10
Новости наших партнеров

Пугачева подвергла критике депутатов Госдумы

Опубликовано 28.01.16 16:59 Пугачева подвергла критике депутатов Госдумы

Новый закон о зрелищно-развлекательных мероприятиях раскритиковал и Максим Галкин.

Известная отечественная певица Алла Пугачева резко раскритиковала депутатов Госдумы РФ за несогласование с артистами законопроекта, согласно которому в нашей стране вводится система саморегулирования в сфере организации зрелищно-развлекательных мероприятий. Соответствующий документ был принят нижней палатой в первом чтении в декабре 2015 года.

"Я просто хочу сказать: вот нечем Думе заниматься, (кроме как) как заниматься этим вопросом, этим законом", — сказала Примадонна во время "круглого стола", посвященного законопроекту. После этих узшнхчш слов Пугачевой в зале раздались аплодисменты и крики "браво". 

"По идее надо было уже сразу отменить этот закон, если его обсуждали без согласования хотя бы с некоторыми из нас", — отметила певица.

Алла Пугачева назвала это "преступной безразличностью".

"Мы такие "крепостные", такие "животные", что как сделают, так и будет", — возмутилась она. Слова звезды приводит ТАСС.

Вслед за своей супругой, закон, регулирующий проведение концертов в России, раскритиковал и телеведущий Максим Галкин.

Артист уверен, что средства саморегулируемых организаций, которые предполагается создавать, согласно законопроекту, пойдут на содержание их самих.

"Этот закон прописан для того, чтобы осталось два-три СРО, значит, будет монополия и надо будет спрашивать у какого-то дяденьки, можно мне организовать концерт или нельзя", — цитирует Галкина "Интерфакс".

Он также выразил недоумение, что во время разработки документа депутаты не посоветовались с теми, кого этот закон затрагивает напрямую.

Авторами законопроекта является группа депутатов во главе с председателем думского комитета по собственности Сергеем Гавриловым (партия КПРФ). Согласно документу, заниматься организацией зрелищно-развлекательные мероприятия могут только индивидуальные предприниматели или юрлица, являющиеся членами одной из отраслевых СРО.

Также законопроект устанавливает ответственность организатора и заказчика мероприятия в случае причинения вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц. Вводится обязанность по обеспечению возврата денег за купленные зрителями билеты в случае отмены, замены или переноса мероприятия. Кроме того, оговаривается возможность страхования предпринимательского риска.

В случае принятия законопроекта под его действием не окажутся театральные и цирковые постановки, проводимые в занимаемых театрами и цирками помещениях; зрелищно-развлекательные мероприятия, проводимые на площади не более 400 кв. м; а также бесплатные выступления физлиц.

Ранее отмечалось, что российские музыканты попросили остановить данный закон о развлекательных мероприятиях.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга