TOP 10
Новости наших партнеров

Свиной грипп 2016 в России: симптопы у людей, как не заразиться, рассказали в Роспотребнадзоре

Опубликовано 28.01.16 09:28 Свиной грипп 2016 в России: симптопы у людей, как не заразиться, рассказали в Роспотребнадзоре

Свиной грипп 2016: общественники обратились к ритейлерам сделать скидки на продукты, помогающие бороться со свиным гриппом.

Свиной грипп в России 2016: Роспотребнадзор выпустил памятку о том, как не заразиться свиным гриппом

В условиях охватившей нашу страну эпидемии свиного гриппа 2016, специалисты Роспотребнадзора подготовили памятку о том, как защититься от свиного гриппа.

Представители ведомства отмечает, что вирус H1N1 легко передается от человека к человеку, вызывая респираторные заболевания разной тяжести. Симптомы свиного гриппа 2016 аналогичны симптомам сезонного недуга и заключаются в появлении: 

  •  высокой уинэчцз температуры;
  •   кашеля;
  •   боли в горле; 
  •   насморка или заложенного носа;
  •   ломоте в теле;
  •   головной боли;
  •   ознобе;
  •   чувстве усталости;
  •   иногда поносе и рвоте.

Тяжесть течения свиного гриппа зависит от целого ряда факторов, в числе которых общее состояния организма и возраст человека. Наиболее предрасположены к заболеванию пожилые люди, маленькие дети, беременные женщины, а также те, кто страдает хроническими заболеваниями, например, астмой, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, и люди с ослабленным иммунитетом.

Чтобы не заразиться свиным гриппом, Роспотребнадзор призывает чаще мыть руки, чистить и дезинфицировать поверхности с использованием бытовых моющих средств.

"Гигиена рук — это важная мера профилактики распространения гриппа. Мытье с мылом удаляет и уничтожает микробы. Если нет возможности помыть руки с мылом пользуйтесь спиртосодержащими или дезинфицирующими салфетками", — подчеркнули в ведомстве

Рекомендуется проводить регулярную чистку и дезинфекцию поверхности столов, дверных ручек и т.п., избегать контакта с больными людьми, хотя бы выдерживая расстояние как минимум в один метр, ограничить поездки в общественном транспорте и посещение многолюдных мест.

Специалисты также рекомендуют прикрывать рот и нос платком при кашле или чихании, не трогать руками лицо, не сплевывать в общественных местах, использовать медицинскую маску или другие подручные средства для уменьшения риска заражения свиным гриппом.

"Соблюдайте здоровый режим, включая полноценный сон, потребление пищевых продуктов богатых белками, витаминами и минеральными веществами, физическую активность", — отмечается в памятке Роспотребнадзора.

Одной из характерных особенностей гриппа Н1N1 является раннее развитие осложнений - уже на второй-третий день болезни. Среди них лидирует первичная вирусная пневмония, ухудшение состояния при которой может привести к дыхательной недостаточности уже в течение 24 часов. Такое состояние требует немедленной респираторной поддержки с механической вентиляцией легких.

Вместе с тем, медики подчеркивают, что оперативно начатое лечение способствует облегчению степени тяжести болезни. Эксперты настоятельно советуют  при первых симптомах заболевания оставаться дома и срочно обратиться за медицинской помощью.

Свиной грипп 2016 в России: общественники попросили ритейлеров снизить цены на продукты, стимулирующие иммунитет

Общественники попросили ритейлеров сделать скидки на "антивирусные" продукты продовольственного списка - лук, брокколи, чеснок, лимоны, куркума и имбирь, в которых содержатся иммуностимулирующие и антибактериальные вещества, помогающие справиться с болезнью.

С соответствующим предложением о создании временного "антигриппозного списка продуктов" в Ассоциацию компаний розничной торговли обратился член Общественной палаты Владимир Слепак. Он подчеркнул в своем послании, что во многих регионах страны есть погибшие от этого недуга, эпидемиологический порог детской заболеваемости гриппом превышен на 60%.

"Организовав такую благотворительную акцию, ритейлеры повысят уровень доверия россиян к торговым сетям. Социальная активность бизнеса должна быть проявлена именно в таких ситуациях", — цитируют Слепака "Известия".

По его мнению, социально незащищенные граждане, которые не способные регулярно покупать лекарства, смогут улучшить свой иммунитет, купив благодаря такой акции лимоны или чеснок.

Представители АКОРТ заявили, что прокомментируют предложение члена ОП после ознакомления с ним.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга